• Зачем нужен гидробарьер на крышу?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 21 мая 2017 года

ⓅГидробарьер — представляет собой подкровельную пленку, которая благодаря ее прекрасным характеристикам хорошо защищает конструкцию кровли от образования конденсата, скопления влаги, проникновения пыли и потерь тепла. Прекрасные защитные характеристики данного материала намного продлевают сроки эксплуатации всех элементов крыши. Основной защитный механизм действия гидробарьера заключается в выводе скопившейся влаги наружу, что исключает дальнейшее скопление внутри теплоизоляционного слоя конденсата.

В настоящее время подкровельная пленка широко применяется при возведении крыш благодаря своей экономичности и доступной стоимости.

Зачем он нужен гидробарьер для кровли крыши?

Всем известно, что коттедж или дом нуждается в постоянном уходе, относится это и к его кровле. Битумное покрытие или черепица препятствуют проникновению атмосферных осадков и обеспечивают надежную защиту. Но в процессе эксплуатации особенно во время сильного ветра с осадками капли воды могут проникнуть под настил крыши. В результате чего образовывается постепенное накопление влаги, которая превращается в конденсат, который способствует появлению на поверхности элементов крыши плесени или грибка. Поэтому следует в таких случаях обеспечить надежную защитную гидроизоляцию от всех этих негативных факторов воздействия на кровлю.

В данном случае надежным средством защиты будет подкровельная пленка. Гидробарьер из такого материала полностью исключит проникновение капель воды под кровлю крыши и будет служить надежным препятствием к образованию конденсата, что случается в период температурных колебаний. Его можно с успехом применять для защиты различных утеплителей на фасаде, цоколе и крыше.

Данное защитное средство состоит из двух прочных слоев пленки из ПВХ, которые соединены при помощи воздушного нагрева с армирующими свойствами. Такая конструкция способна прекрасно обеспечивать вывод накопившейся влаги. Отличие подкровельной пленки от обычной полиэтиленовой заключается в наличии в ней специальной полипропиленовой сетки ламинированной с обеих сторон прочной пленкой. Это придает такому материалу более высокую надежность и долговечность.

Гидробарьер для крыши обладает и такими характеристиками:

1. Подкровельная пленка устойчива к воздействию на нее ультрафиолетовых лучей

2. Не поддается гниению

3. Служит прекрасным барьером и не притягивает к различных насекомых и грызунов.

Просмотреть каталог гиробарьеров можно на сайте konstruktiv.kiev.ua.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...