• Создан онлайн-сервис для коммуникации населения и полиции — bezpechne.community

  • Ксенія Раднева | Великая Эпоха
    Среда, 31 мая 2017 года

Издание DreamKyiv представило онлайн-сервис коммуникации населения и полиции — bezpechne.community, где есть сервисы «Спитай поліцейського» и «Електронний кабінет дільничного», интерактивная карта города с обозначением опасных мест или подозрительных событий. Он поможет наладить связь между полицией и общинами городов и посёлков Украины и станет полезным источником информации.

Проект bezpechne.community является общественной инициативой, а наполнением и модерацией ресурса занимается ОО «Київ мрії». Сейчас сервис пока находится в статусе бета-тестирования.

Сайт является многофункциональным, и он поможет найти ответ на любой вопрос жителя города, касающийся безопасного пространства города, говорят разработчики.

Сервис будет полезен и для патрульной полиции, которая работает на опережение правонарушений. Поэтому информация об актуальных проблемах своей территории для них будет очень ценной.

Что входит в проект:

1. Сервис «Спитай поліцейського» даёт возможность жителям быстро задавать вопросы полиции, квалифицированным юристам и другим специалистам и получать на них ответы-разъяснения. Здесь же на карте каждый может отметить опасные места своего района.

2. Сервис «Електронний кабінет дільничного» (разрабатывается) — здесь можно найти контактную информацию участкового.

Информация о потенциально опасных местах будет оперативно отправляться главам соответствующих районных отделений полиции. Но поскольку сервис не является службой 102 и предназначен для решения несрочных вопросов, то ответ на вопрос будет приходить в течение 3—5 рабочих дней.

Пока сервис работает только в Киеве, но по желанию его легко можно расширить на любой населённый пункт Украины. Это и является дальнейшей целью проекта. Для этого нужно возглавить команду, которая будет заниматься администрированием и наполнением сервиса в городе, городке или посёлке, оставить заявку и ждать ответа.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...