• Новая солнечная печь SolSource Sport в пять раз эффективнее гриля

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Вторник, 30 мая 2017 года

Компания One Earth Designs создала портативную печку, которая полностью работает на солнечной энергии. На ней удобно готовить пищу во время отдыха на природе или во дворе своего дома. Печка SolSource Sport нагревается в пять раз быстрее, чем угольная решётка, она компактна, не загрязняет окружающую среду, её можно установить в любом месте под солнцем.

Полезные устройства, работающие на энергии солнца, очень актуальны и востребованы в последние годы. Многие компании создают солнечные дегидраторы и коллекторы и постоянно совершенствуют свои разработки.

SolSource Sport — самая современная компактная «солнечная» печка. Она позволяет готовить вкусные блюда на открытом воздухе, используя только энергию солнца. На ней можно приготовить всё  — от горячего кофе до жареных колбасок. Максимальный вес пищи, который можно установить на печке, 4,5 кг.

Её принцип работы прост: SolSource Sport фокусирует солнечный свет на кастрюле с помощью эффективных отражателей, что обеспечивает интенсивный нагрев (максимальная температура в центре 200С). При этом её нерабочая поверхность остаётся прохладной на ощупь, и она безопасна в использовании.

SolSource Sport проста в пользовании, компактна и удобна для переноски: легко помещается в сумку длиной 61 см, высотой 44 см и весит около 4,5 кг. А собрать и разобрать печку можно менее чем за 5 минут. SolSource Sport работает только от солнечной энергии, без пламени и, главное, без образования нагара. Её можно взять с собой в поход или на загородный пикник, использовать в государственных и национальных парках, где запрещён открытый огонь.

SolSource Sport можно использовать:

  • как гриль на заднем дворе и балконе;
  • в кемпингах;
  • для барбекю на пляже или пикнике;
  • для приготовления в багажнике авто (tailgating);
  • во время катания на лодке.

Эта универсальная печка позволяет готовить на гриле, жарить, кипятить, обжаривать или нагревать еду. При этом не нужно покупать специальную посуду, можно использовать имеющуюся.

SolSource Sport работает в различных положениях солнца — от одного часа до восхода солнца до одного часа до захода солнца и при температуре воздуха от -1°C до 38°C. Даже если на улице лежит снег, но светит солнце, SolSource Sport всё равно будет работать. И поскольку солнечный свет является единственным необходимым топливом, SolSource Sport не производит выбросов углекислого газа.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...