• Киевляне просят благоустроить и озеленить столицу: онлайн-петиции КГГА

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Среда, 24 мая 2017 года

На сайте онлайн-петиций КГГА появилось несколько предложений по благоустройству и озеленению столицы. Киевляне просят высадить деревья и установить навесы на Почтовой площади, реконструировать Софиевскую площадь и обязать застройщиков высаживать молодые деревья вместо спиленных.

Историческая площадь возле Софийского собора сейчас представляет собой просто транзитную зону, раскалённую летом и покрытую льдом зимой, которая большую часть времени используется как автостоянка. Нельзя так использовать историческое сердце Киева, пишет автор петиции Наталья Кулик. Она предлагает создать на площади зелёные зоны, установить фонтаны, места для отдыха и любования собором.

Почтовая площадь также нуждается в реконструкции: летом здесь очень жарко, и в солнечный день негде спрятаться, пишет Оксана Семченко. Она просит высадить зелёные насаждения и установить солнцезащитные сооружения и навесы.

Двадцать лет назад в Киеве было огромное количество деревьев и цветов, и его называли Зелёной столицей Европы. Но с расширением застроек под спил попадают деревья, которые так нужны в знойные летние дни. Анастасия Чайкина предлагает обязать застройщиков компенсировать причинённый ущерб: вместо одного вырубленного дерева высаживать два новых.

Чтобы поддержать ту или иную петицию, нужно зайти на сайт и после авторизации оставить свой голос. Если петиция наберёт 10 тыс. подписей за 90 дней, предложения будут рассмотрены ответственными лицами, по возможности выполнены, и будет предоставлен официальный ответ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...