• Активные киевляне реконструировали сквер «Самосад»

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Вторник, 13 июня 2017 года

Активные киевляне, жители Подола и местные бизнесмены реконструировали сквер «Самосад»: всего за один день здесь появились велопарковки, солнечные батареи для подзарядки телефонов и освещения, места отдыха и клумбы.

Событие «День действий» состоялось в рамках проекта «Города для жизни», сообщает «Хмарочос». Ранее здесь посадили молодые кустарники и деревья, очистили территорию от мусора и подготовили к новому сезону.

И вот 3 июня здесь прошла масштабная реконструкция. Энергию, необходимую для проведения работ, вырабатывали фотоэлектрические панели. Сюда завезли новую землю для будущего газона и цветников.

Вопросы о поливе и прокладке сквозной дорожки пока остаются открытыми. Скорее всего, дорожку сделают из дерева, а средства соберут через краудфандинговую компанию. Имена всех, кто поможет в этом деле, отчеканят на дорожке. Что касается полива растений, то активисты планируют договориться с кафе, которое здесь есть неподалёку.

Все, кто хотел принять участие в этом мероприятии, могли самостоятельно собирать конструкции для сквера под наблюдением архитектора — так называемый workshop с методами тактического урбанизма.

После окончания работ участников ждал праздничный ужин с выступлениями музыкантов и handmade товарами.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...