• Аренда авто на любое время — в Украине появился первый сервис carsharing

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Четверг, 8 июня 2017 года

​​Команда украинцев Mobile Car из Одессы запустила первый в Украине сервис carsharing, с помощью которого можно арендовать машину на любое удобное время — даже на минуты или часы. В автопарке представлены самые экологичные авто — электрокары марки Nissan Leaf.

Carsharing — очень распространённое явление в развитых странах. Если вам нужен на время автомобиль, необязательно заказывать такси или выбирать городской транспорт. Достаточно найти свободное авто-сarsharing, забронировать и оставить его после использования в любом разрешённом ПДД месте. Таким образом, сarsharing позволяет становиться владельцем авто только тогда, когда это действительно необходимо, и не волноваться о ремонте и обслуживании машины.

Автопарк Mobile Car представлен только электромобилями Nissan Leaf. Условие пользования сервисом — возраст от 25 лет и стаж вождения от трёх лет.

Как пользоваться Mobile Car?

1. Зарегистрироваться — скачать и установить приложение MobileCar (play.google, itunes.apple), указать паспортные данные. При первой аренде авто нужно подписать договор.

2. В приложении найти свободное авто, забронировать. Открывается и закрывается авто через приложение на смартфоне.

3. По окончании использования электромобиль можно оставить в любом месте, разрешённом ПДД.

Стоимость Mobile Car

Время, потраченное на бронирование, не оплачивается, но оно не должно превышать 20 мин и трёх раз в сутки, при превышении этого — оплата по тарифу «Ожидание». Стоимость поездки — 2,5 грн/мин. Во время «Ожидания» — 1,5 грн/мин.

Преимущества сarsharing от Mobile Car

  • Быстро и удобно. В отличие от такси, которого приходится ждать 10—20 мин, с Mobile Car всё намного проще. Если авто недалеко от вас — через несколько минут вы уже будете за рулём.
  • Стоимость аренды электромобиля во время поездки — 2,5 грн/мин, что намного дешевле, чем заказывать такси. Плюс к этому, вам не нужно оплачивать ТО, топливо или автомойку. За всем этим следят техники сервиса.
  • Экологичность — преимущество всех электромобилей. Nissan Leaf не создаёт выхлопов и не загрязняет окружающую среду.

Другие полезные сервисы для автомобилистов — оплата парковки в столице через смартфон, выбор удобной автомастерской и навигатор по дорогам с лучшим покрытием.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...