• Компания Dell превратит океанический мусор в подставки для ноутбуков

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Пятница, 16 июня 2017 года

Компания Dell заявила о намерении перерабатывать пластик, который загрязняет океаны, в новую упаковку для своих товаров. Эта инициатива поможет в решении проблемы пластиковых отходов и сократит количество мусора, плавающего в океанах. Ведь зачем использовать новое сырьё, если можно переработать пластиковый мусор?

Компания Dell, специализирующаяся на производстве электроники и техники, запустила пилотную программу по использованию переработанного пластика. Этот проект является частью программы, которая стартовала в марте прошлого года на Гаити.

Компания планирует использовать пластмассу, собранную на берегах и пляжах, для создания подставок для ноутбуков XPS 13 2-in-1, комбинированного ноутбука-планшета. Подставка будет изготавливаться из 25% океанских пластмасс и 75% переработанной упаковки пищевых продуктов из материала HDPE.

Волонтёры и организации по переработке отходов собирают пластик на пляжах, чтобы не допустить его попадания в океан. Затем его очищают и перерабатывают, смешивают с пластиком из бутылок и пищевой упаковки. И, наконец, создают новые подставки, на которых изображена пара китов и дана ссылка на проект.

В этом году запланировано переработать около 7000 кг океанского пластика для производства примерно 300 тыс. подставок. К 2018 году Dell увеличит объём используемого океанического мусора до 8000 кг.

Скотт О'Коннелл, директор по экологическим вопросам Dell, сказал, что использование переработанных пластмасс экономит деньги компании, а также снижает её экологический след.

Компания всё больше фокусируется на создании кругового подхода в своём производстве: чтобы отходы могли использоваться как сырьё для товаров и упаковки. Dell — первая и пока единственная ИТ-фирма, которая использует в производстве компьютеров и мониторов пластик от электронных отходов и переработанное углеродное волокно.

Смотрите подборку впечатляющих фото проекта «Русалки ненавидят пластик».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...