• Концерт Shen Yun произвёл глубокое впечатление на мировых знаменитостей

  • Мария Кононенко | Великая Эпоха
    Четверг, 13 июля 2017 года

Знаете ли вы, что китайское традиционное искусство раскрывает в человеке его самую добрую и светлую сторону? Представление труппы Shen Yun переносит зрителей в древний мир, открывая мудрость богатой традиционной культуры Поднебесной и одновременно заставляя глубоко сопереживать вместе с его героями драматические сцены событий, происходящих в Китае в наши дни.

Труппа Shen Yun представляет классическое направление танца, в концерте также присутствуют вокальные и инструментальные номера. Коллектив состоит из высокопрофессиональных артистов. Оформление сцены, костюмы, постановка выполнены на высоком художественном и техническом уровне. Репертуар и сценарий несут в себе духовно-нравственное содержание. Представление этого коллектива в полной мере раскрывает великолепие, разнообразие и актуальность древней культуры Китая.

Миранда Чжоу-Галати, одна из ведущих танцовщиц коллектива, говорит: «В китайском классическом танце важны не только поза и движение, но и внутренняя красота, и нравственное содержание. Это повлияло на мой характер. Раньше я с трудом могла терпеть замечания в свою сторону, но со временем поняла, что, принимая другие мнения, я могу развиваться как танцовщица и как личность».

Shen Yun Performing Arts с успехом путешествуют по миру, собирая аншлаги в огромных залах.

К сожалению, в Китае концерты Shen Yun всё ещё под запретом, так как в некоторых сценах раскрывается подавление коммунистическим режимом последователей движения Фалуньгун (другое название — Фалунь Дафа), а также показано торжество моральных принципов над насилием и жестокостью.

Ниже мы собрали отзывы известных политиков, бизнесменов и звёзд искусства, побывавших на представлении Shen Yun Performing Arts.

Эрик Фредерик Трамп, бизнесмен и меценат, сын Дональда и Иваны Трамп, побывав в 2012 году на концерте Shen Yun Performing Arts, поделился своим мнением: «Шоу действительно хорошее и увлекательное. В каждой сцене особый колорит, вы словно путешествуете сквозь времена разных династий к настоящему».

Миша Коллинз, режиссёр и актёр, известный по роли ангела Кастиэля в сериале «Сверхъестественное», посетил вместе с детьми представление в Лос-Анджелесе и выразил восхищение «искусным владением техникой, уровнем мастерства, натренированностью участников и изысканностью шоу»: «По сравнению с моей степенью совершенства — это абсолютно иной уровень», — добавил Миша.

Костас Менегакис, парламентарий из Канады, после концерта в Торонто дал интервью каналу NTD: «Я думаю, суть любого верования в мире неизменна: сила духа и Бог, нечто возвышающееся над нами — вот что объединяет всех людей на Земле. Я бы назвал представление превосходным, не пропустите его».

Дейна Рорабейкер, конгрессмен США, смотрел концерт вместе с детьми: «Я очень рад, что они смогли увидеть это, потому что, кроме всего прочего, так можно понять, к чему стремятся сердца хороших китайцев и всех хороших людей в Азии».

Майк Уэтерли, политик, в 2012 году прокомментировал свои впечатления от шоу: «Это моё первое знакомство с китайской культурой, и я получил огромное удовольствие. Я ощущал радость на протяжении всего представления».

Кимбер Иствуд, актриса и продюсер, дочь звезды американского кинематографа Клинта Иствуда и актрисы Роксанны Тунис, отметила: «Мне кажется, миру не хватает духовности, много чего потеряно и забыто, но великолепное зрелище явления Будды в лучах ауры будто возвращает нам то, что было утрачено. Это послание о том, как злость и подлость могут быть побеждены добротой, любовью и великодушным терпением, и это прекрасно».

Ричард А. Харрис, режиссёр монтажа, работавший над фильмами «Правдивая ложь», «Телохранитель», «Терминатор 2» и «Титаник», похвалил танцоров: «Они просто невероятны, двигаются так плавно и легко, будто под ними лёд».

Ли Меривезер, выдающаяся актриса и модель, которую особенно впечатлил вокал в номерах, сказала, что она «ошеломлена великолепием представления».

Роберт Стромберг, художник-постановщик фильма «Аватар», сказал, что очень вдохновлён «и, кажется, нашёл несколько идей для следующего фильма».

Терри Грэм, корпоративный менеджер Chevron Phillips Chemical, приходит посмотреть Shen Yun уже второй год подряд: «С нами делятся традицией, которая старше, чем Соединённые Штаты, и это очень вдохновляет. Каждый раз я получаю удовольствие от посещения концерта».

Джек МакЛарен, член местного парламента Онтарио, увидел представление в четвёртый раз: «Мы с женой наслаждались музыкой, танцами и костюмами, которые каждый год разные».

Гай Беланже, дирижёр и композитор, похвалил содержание шоу: «Сейчас мы все ищем ответы. Что происходит при жизни или со смертью человека? Shen Yun говорит нам, что свет и надежда существуют. Постановщики поднимают такие глубокие вопросы, и это прекрасно».

Наполненные духовным смыслом изящные танцевальные движения, чарующая музыка, захватывающее действие ждут вас в мире Shen Yun Performing Arts.


Если вы хотите узнать больше последних новостей шоу-бизнеса, предлагаем посетить раздел «Шоу-бизнес» на сайте fakty.ictv.ua. Тут можно узнать самые свежие новости культуры, моды, звезд, музыки и кино.


Китайский классический танец в исполнении Shen Yun (Часть 1)

Оркестр ShenYun: Слияние музыкальных традиций Востока и Запада (Часть 2)

Shen Yun: Волшебство цифровой проекции (Часть 3)

Этнический танец — отражение многогранной культуры древнего Китая (часть 4)

Китайские мифы и легенды оживают благодаря ShenYun (часть 5)

Традиционная китайская одежда: непревзойдённая изысканность (часть 6)

Женщина, воин и монах в шоу Shen Yun (часть 7)

Традиционная культура Китая возрождается (часть 8)

Успех китайского традиционного танца (часть 9)

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...