• Проект экологичного ледового катка от архитектора Маргот Красоевич

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Вторник, 11 июля 2017 года

Архитектор Маргот Красоевич представила проект ледового катка, в котором для замораживания воды используется только «чистая» энергия — солнечная и геотермальная. Это полностью заменяет экологически вредное охлаждение на основе СО2 или энергоёмкие механические способы.

Маргот Красоевич (Margot Krasojević) — одна из тех редких архитекторов, которые фокусируют свой дизайн на окружающей среде. Недавно она представила проект Photovoltanic Ice Skating Rink природного озера на полуострове Камчатка. Этот район находится высоко в горах, окружён вулканами и горячими источниками. Здесь проложены живописные туристические маршруты.

Это идеальное место для отдыха в выходные дни. Зимой температура здесь составляет около -6С, но в остальное время для поддержания льда нужна дополнительная заморозка. Для этого Маргот предлагает использовать фотоэлектрические элементы, которые будут генерировать электрический ток и запасать его в конденсаторах для работы в ночное время. Площадь катка 2500 м2.

Каток представляет собой многоцелевую инфраструктуру, где есть открытый кинотеатр, а также природный геотермальный курорт. Геотермальные турбины используются для поддержания льда на озере и обеспечивают работу кинотеатра.

Кроме панелей солнечных батарей, вырабатывать электроэнергию для катка и кинотеатра будут и турбины, работающие на тёплых водах горячих источников.

Ледовый каток имеет ограждение из поперечно-полосатых секций кедрового дерева, которые создают динамическую взаимосвязь между окружающей средой и элементами проекта. На куполе установлены фотогальванические элементы.

Каток является полностью самодостаточным — для его работы используется только возобновляемая энергия без применения других способов охлаждения: с использованием вредного COили механического метода. Таким образом, фотогальванические элементы заменят потребность во вредных хладагентах.

По материалам: Spring Wise

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...