• Одинокая мама с четырьмя детьми построили дом своими руками

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Понедельник, 26 июня 2017 года

Мать-одиночка вместе со своими четырьмя детьми построила комфортный дом площадью 325 м2, используя только свои силы и навыки из видео-уроков канала YouTube. Это история о том, как большое дело может объединить семью и вопреки всему подарить надежду на будущее.

У Кары Брукинс (Cara Brookins) четверо детей — Надежда, Дрю, Джада и Роман. Она дважды была замужем, но оба брака оказались неудачными: Кара стала жертвой домашнего насилия. После второго развода Кара почувствовала, что она и её дети разбиты: остаться одной с четырьмя детьми, младшему из которых на тот момент было 2 года, а старшему — 17, непросто. «Мы потеряли способность смеяться вместе», — говорит Кара о том времени.

В 2007 году во время выходных на День благодарения, прогуливаясь в Ozark Mountains, они увидели дом, почти полностью разрушенный торнадо. По сторонам валялись куски дерева и гвозди.

«Я остановилась, чтобы посмотреть на то, что осталось от дома. Я подумала: „Держу пари, что если попытаться, то я смогла бы восстановить его‟», — подумала Кара.

Она начала просматривать ролики и обучающие материалы на YouTube, посвящённые строительству и ремонту домов. Но поскольку у неё не было денег не только, чтобы нанять строителей, но и на материалы, то пришлось взять кредит в банке — $130 тыс.

Когда всё было готово, Кара с детьми взялись за работу: «Мой старший сын Дрю помог мне составить план, чтобы получить одобрение города».

Брукинс и её дети восстанавливали дом 9 месяцев. Джада приносил воду из пруда, чтобы приготовить смесь для закладки фундамента. Дрю помогал с пиломатериалами. Надежда готовила еду для всех.

«Мы носили блоки, и повсюду была грязь. У нас не было специальных рабочих ботинок, поэтому мы надевали пластиковые пакеты на ноги поверх старых теннисных туфель. Строительство дома сблизило нашу семью, и мы поняли, что нет ничего невозможного. У нас появилась надежда на будущее», — говорит Кара.

В некоторых аспектах, таких как прокладка электропроводки, ей всё же пришлось обратиться за помощью к другу, который имел опыт строительства. Она платила ему 25 долларов в час.

Наконец, 31 марта 2009 года семья переехала в просторный дом площадью 3500 квадратных футов. Брукинс назвала его Inkwell Manor (Усадьба «Инквелл»). В доме 5 спален, две с половиной ванные комнаты, гараж на три машины и библиотека.

Любимая комната Кары — это библиотека, уставленная стеллажами с книгами от пола до потолка. Стиль декора — French country, и здесь собрано много семейных вещей, переданных от родителей, бабушек и дедушек.

Кара говорит, что весь опыт, каким бы тяжёлым он ни был, стоил того. И об этом она рассказала в своей книге Rise: How a House Built a Family.

По материалам: CNN.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...