• Свой дом всего за несколько дней: современные технологии строительства

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Вторник, 3 апреля 2018 года

Стать хозяином собственного дома меньше чем за сутки — это становится реальностью благодаря современным технологиям строительства. О нескольких интересных проектах по быстрому строительству жилья — в этой статье. Можно не обременять себя хлопотами по строительству, а выбрать выставленные на продажу  дома в любой части света. Например, имеется каталог стройматериалов Харькова или с домами на продажу в Греции.

Возводить дома всего за сутки, а то и часы, позволяет технология, при которой жильё строят не из отдельных малых элементов, а из готовых модулей. Такой процесс напоминает сборку конструктора. Для труб и кабелей заранее предусмотрены отверстия.

Мексика: дом из бетонных блоков

Хуан Мануэль Рейес (Juan Manuel Reyes) из Armados Omega и архитектор Хорхе Капистран разработали новую недорогую технологию строительства, которая сокращает время на возведение зданий на 50%. Они используют отдельные блоки-модули, которые не требуют связующих веществ, смеси или квалифицированной рабочей силы.

В производстве блоков используются переработанные материалы, а расход воды минимален. Система Block ARMO состоит из шести различных форм, которые укладывают так, чтобы обеспечить конструктивно-надёжную окончательную сборку.

Для закрепления структуры через каждые 80 см вставляется металлический стержень. Нет необходимости в специальном фундаменте, при этом трубы и проводку можно легко установить.

Япония: дом-купол

Японская компания Dome House занимается производством и продажей купольных домов из пенополистирола более 15 лет, а после землетрясений в Кумамото в апреле 2016 года интерес к продуктам компании резко возрос.

По сравнению с обычными домами куполообразный дом намного прочнее и компактнее. Пенополистирол также обладает очень высокими теплоизоляционными свойствами. В сочетании с формой купола, которая позволяет воздуху естественно циркулировать и не накапливаться в углах, это делает дом очень энергосберегающим. Форма дома в виде купола также делает его стойким к сильным ветрам.

Полистирол не ржавеет, не гниёт и не подвергается заражению термитами. После сборки стены дома-купола покрывают огнезащитным составом, что делает жильё огнеупорным.

Производитель утверждает, что его дома безопасны для жизни, потому что антиоксидантный раствор замешивается в строительный материал из пенополистирола. В процессе строительства не используется формальдегид.

Используя модульные куполообразные части весом около 80 кг, втроём можно собрать дом-купол примерно за неделю. Стоимость такого жилья $68700—78500.

Голландия: дом из картона

Амстердамская компания Fiction Factory разработала модульную систему Wikkelhouse, строительство дома для жилья или под офис из картонных частей, которые можно собрать всего за один день.

Wikkelhouse переводится с голландского как «завёрнутый дом», что отражает концепцию дома: завершённый прототип состоит из серии взаимосвязанных картонных сегментов, каждый весом 500 кг. Секции выполнены из 24 слоёв картона, скреплённых экологически чистым суперклеем, что гарантирует прочную и изолирующую оболочку.

Каждый трубчатый модуль имеет глубину 1,2 м, и его можно подсоединить или отсоединить для расширения/уменьшения длины здания. Они также легко переносятся.

«Wikkelhouse — это то, что вы получаете, когда повседневный материал находит новаторскую цель», — говорит группа художников Fiction Factory. Использование картона в качестве основного строительного материала позволяет получить современный устойчивый дом с прекрасным дизайном и исключительной конструктивной силой.

Картон защищён от погодных условий водонепроницаемой, но воздухопроницаемой плёнкой, и покрыт деревянными облицовочными плитами для создания атмосферостойкого корпуса.

Поскольку структура Wikkelhouse не нуждается в фундаменте, она может быть построена на выбранном месте всего за один день. Слот-секция включает кухню, душ и ванную комнату, а также варианты для глазурованных или непрозрачных фасадов.

Конструкция выполнена только из материала, пригодного для вторичной переработки.

«Wrap House отвечает критериям временного или постоянного жилья, — говорят дизайнеры. — Это в три раза долговечнее, чем традиционное строительство, и имеет ожидаемый срок службы не менее 50 лет. При необходимости вы можете переместить дом в другое место или расширить пространство, добавив один или несколько сегментов».

Дома, которые можно построить буквально за несколько дней, создают и в других странах. Например, в Португалии архитектор Самуэль Гонзалес создал модульную систему Gomos System.

Джефф Уилсон, известный как «профессор, живущий в мусорном контейнере», создал самый удобный модульный дом Kasita. В Украине «построили» дом с помощью 3D-принтера.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...