• Создана установка WindRail, совмещающая ветряную турбину и солнечную батарею

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Вторник, 20 июня 2017 года

Инженеры из Цюриха создали установку WindRail, которая совмещает в себе ветряные турбины и солнечные батареи. WindRail можно установить на крыше зданий, которые не подходят для обычных солнечных батарей или турбин, и она будет генерировать энергию для всего дома.

Ветровые турбины, которые устанавливают на зданиях, часто неэффективны. Всё дело во множестве препятствий городских районов, которые снижают скорость ветра, из-за чего лопасти турбины могут не вращаться вовсе.

Но WindRail отличается от существующих разработок. Эта комбинированная ветро-солнечная система устанавливается на краю крыши здания. Она была специально разработана для городских зданий и максимального использования воздушных потоков.

WindRail устанавливают между фасадом здания и краем крыши.

«Когда здание омывает поток ветра, он создаёт разницу в давлении между фасадом и крышей. Фасад имеет более высокое давление ветра, — объясняет Свен Келер, генеральный директор компании Anerdgy, которая разрабатывает Windrail. — Поскольку мы направляем ветер и устанавливаем связь между областями высокого и низкого давления, скорости получаются бóльшими, и у нас больше энергии».

Келер говорит, что эффект давления составляет 50% мощности, генерируемой WindRail. Устройство поставляется в двухметровом модуле и может генерировать от 1500 до 2000 (кВт·ч) в год. Таким образом, вся крыша может создавать достаточную мощность для всех потребностей здания в некоторых случаях.

Разработчики утверждают, что WindRail может подстраиваться под погодные условия и время суток: в ясную солнечную погоду фотоэлектрические панели WindRail генерирует электричество, как любые солнечные панели. А ночью или в плохую погоду берёт на себя работу ветряная турбина.

WindRail также не нуждается в широком пространстве, а может быть интегрирована в большинство конструкций.

Стоимость двухметрового модуля составляет $3—4 тыс. Келер считает, что особенно подходящими для WindRail могут быть аэропорты и офисные здания.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...