• Натуральная косметика: делаем крем-тени и подводку для глаз

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Вторник, 20 июня 2017 года

Крем-тени или подводка для глаз идеальны для нанесения вечернего макияжа. Но не спешите в магазин — их можно сделать самим, в домашних условиях, из простых и натуральных составляющих, которые благотворно влияют на кожу и омолаживают её.

В этом рецепте используется масло ши и витамин Е, которые помогают уменьшить воспаление и улучшить эластичность кожи. Эти ингредиенты идеально подходят для сухой или комбинированной кожи. Для очень жирной кожи лучше сделать порошковые тени для век.

Другой важный элемент — это косметический порошок слюды. Он позволит подбирать цвета, которые подчеркнут оттенок лица, цвет глаз и волос. Слюдяные порошки имеют множество цветов и недороги. Они обычно поставляются в контейнерах ёмкостью примерно в 100 г.

Как только вы научитесь делать собственные тени для век и подводки, вы никогда не захотите снова покупать обычные тени в магазине!

Ингредиенты:

  • 1/4 ч.л. пчелиного воска (кусочками);
  • 1 ч.л. масла ши;
  • 1/4 ч.л. витамина Е;
  • 1 ч.л. растительного глицерина (натуральный в отличие от обычного, который делают из нефтепродуктов);
  • 2 ч.л. косметического порошка слюды;
  • бамбуковая палочка;
  • стеклянная или керамическая чаша;
  • маленькая банка с крышкой (достаточно на 5 мл).

Приготовление теней и лайнера:

Шаги по приготовлению лайнера и теней для век одинаковы. Для лайнера можно использовать более тёмный цвет, например, древесный уголь. Выберите цвет, который больше подходит вам.

  1. В ёмкость насыпьте порошок слюды.
  2. В другую положите пчелиный воск и масло ши. Поставьте на водяную баню или в микроволновую печь на 10 секунд до тех пор, пока пчелиный воск и масло ши не расплавятся.
  3. В расплавленную массу добавьте витамин Е.
  4. Добавьте чайную ложку глицерина. Глицерин делает смесь более тяжёлой. Она слегка уплотняется и застывает.
  5. Половину этой смеси добавьте в ёмкость, где находится порошок слюды (или уголь — для лайнера).
  6. Медленно перемешайте до однородной массы. В итоге должна получиться консистенция, напоминающая глазурь.

Крем-тени удобно наносить кончиками пальцев. Делайте тени небольшими объёмами — отдельные ингредиенты будут оставаться свежими дольше, чем в смеси.

Слюдяной порошок, который использовался здесь, представляет собой переливающийся цвет шампанского. Чтобы придать ему персиковый оттенок, можно добавить немного персикового порошка слюды. Для лайнера используйте порошок слюды древесного угля.

В конце дня после снятия макияжа вы заметите, что кожа век стала более мягкой и красивой. Эта косметика не содержит никаких химических веществ, никаких токсинов, в ней только натуральные ингредиенты, которые питают и ухаживают за чувствительной кожей.

По материалам: Natural living ideas.

Узнайте, как сделать натуральную пудру из овсянки.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...