• Как быстро накачать спину: важные этапы тренировки

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 14 июня 2017 года

как накачать спину

ⓅКак быстро и качественно накачать собственную спину? Данный вопрос весьма актуален для многих людей, которые заняты поиском информации на эту тему и подходящего комплекса упражнений. Почему важно это сделать?

Ведь сильная накачанная спина – это залог здоровья позвоночника, а также всех систем вашего организма.

Еще попутно реально провести сжигание большего количества жировых клеток. Развитые широчайшие мышцы способны образовать эталонный как для мужчин, так и для женщин, V-образный силуэт фигуры, который давно уже признан «классикой жанра».

Конечно, на практике накачать мышцы спины тяжелее, чем мышцы рук. Но в мире нет ничего невозможного.

Прокачка спины в тренажерном зале

Опытные спортсмены знают, что есть глубокие и поверхностные мышцы. Базовым упражнением, с которого тренер порекомендует начать любой комплекс, является становая тяга.

Для ее выполнения следует разместить стопы на ширине плеч, после чего взять штангу так называемым прямым хватом.

Сначала спина должна оставаться неподвижной. Поскольку вес будет браться из-за напряжения мышц ног. После выпрямления корпуса штангу опускают. Советуют выполнять и тягу штанги в обязательном наклоне.

Нужно расставить ноги на удобную для вас ширину, взять штангу прямым хватом. Колени при этом должны быть немного согнуты, штангу следует подтягивать к низу живота, после опускать к коленям. Эффективна и тяга гантели с выполнением наклона.

Можно стоять боком к скамье, поставив на нее свою для выполнения упражнения голень и левое колено. А еще допустимо, стоя на полу, поставить левую ногу перед правой и в обязательном порядке согнуть ее в колене. А левую руку требуется разместить на скамье.

Гантель обычно берется нейтральным хватом. Ее подтягивают вверх, затем опускают вниз. Есть еще шраги, которые традиционно выполняются в положении стоя и лежа. По факту это пожимание плечами с имеющимся в руках дополнительным весом.

Для упражнения шраги стоя используют штангу с изогнутым грифом либо гантели. Упражнение шраги лежа выполняется на горизонтальной скамье внутри силовой рамы. В основе тяги верхнего блока в груди лежит принцип подтягиваний.

Выполняется такое упражнение на специальном тренажере – в положении сидя и взявшись за ручки широким хватом. Тяга нижнего блока к животу тоже производится на другом тренажере. Понадобится сесть на него, упереть ноги подтягивать рукояти к животу.

Есть еще гиперэкстензии, которые по-простому обозначают перерастяжение, переразгибание. Следует лечь на тренажер, стопы поместить в нижние валики, руки расположить за головой либо скрестить на груди, после чего приступить к выполнению наклонов.

Домашние тренировки

Накачать спину реально дома, как и набрать массу. Следует проводить занятия регулярно, но планировать их не менее 2 раз каждую неделю. Упражнения лучше всего выполнять в 3 этапа, обязательно проводя до 15 повторений каждого из упражнений. Важными составляющими тренинга являются предварительный разогрев (с целью профилактики перетренированности и избежания травм) и разминка суставов.

Комплексы для накачки советуют использовать по очереди. Если оказываемая нагрузка станет легкой, рекомендовано наращивать ее за счет увеличения рабочего веса. При составлении рациона питания следует вводить в него продукты, богатые белком, сложными углеводами и «правильными» жирами (они есть в растительном масле, красной рыбе, орехах).

Есть несколько проверенных на практике и отлично показавших себя комплексов. Первый включает такие упражнения, как классические подтягивания, тягу гантелей при выполнении наклона, тягу их же одной рукой с обязательным упором на скамью. Второй домашний комплекс состоит из становой тяги, подтягивания узким хватом и гиперэкстензии. Для правильной накачки спины важен серьезный и основательный подход к тренировкам, их регулярность, соответствующая мотивация.

И запаситесь терпением, не стоит ждать мгновенных результатов.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...