• Какой матрас выбрать пружинный или беспружинный?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 28 апреля 2017 года

ⓅКаждый из нас хочет утром проснуться свежим и полным сил, но комфортный и здоровый сон напрямую зависит от того, на чем мы спим. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент ортопедических матрасов для сна и в главном «противостоянии» самым затруднительным является выбор между пружинными и беспружинными моделями. Какую выбрать?

Существует два вида матрасов – на основе пружинного и беспружинного блока.

Пружинные

Модели с пружинами подразделяются на два вида:

1) Классический блок - каждая пружина соединена между собой. При нажатии на одну пружину, в процессе деформации участвуют и другие, что создает эффект «волны». Это снижает ортопедический эффект, с одной стороны, а с другой позволяет устанавливать невысокую цену за модель. С классическим блоком пружин тело человека подстраивается под матрас, а не наоборот. Кроме того, более легкий человек может скатываться к более тяжелому, этому будут способствовать пружины.

2) Независимый пружинный блок - каждая пружина не зависит от деформации другой, так как помещена в отдельный «чехол» и соединяется с другой при помощи специальных волокон. Такой пружинный блок позволяет матрасу оказывать ортопедический эффект и благотворно сказываться на позвоночнике, сне и общем состоянии человека. Подобный вид даже через несколько лет после покупки не позволит появиться пролежням и изгибам. Вес человека равномерно распределяется по поверхности и на одном матрасе совершенно спокойно могут спать два человека с разной массой. Независимые пружины гарантировано обеспечивают поддержание правильной осанки и полноценный отдых.

Преимущества таких моделей очевидны. Они лучше вентилируются, подстраиваются под контуры тела, их отличает высокая износостойкость и они способны выдерживать большие нагрузки.

Беспружинные

Беспружинные модели также разделяются на два вида:

1) Монолитные модели. Это однокомпонентные материалы, которые чаще всего представлены высокоэластичной пеной, кокосовым волокном, натуральным латексом.

2) Комбинированные модели. Они представляют собой чередующиеся слои материалов. Чаще всего это жесткое и мягкое наполнение (к примеру, кокосовое волокно и латекс). Их преимущества – отсутствие ограничений по весу, а также долгий срок эксплуатации. Кроме того, такие модели чаще всего бывают двусторонними, то есть разными по жесткости с обеих сторон.

Основные преимущества беспружинных матрасов: не накапливается статическое электричество, отсутствие риска появления скрипа, их можно использовать на любых поверхностях, также они более легкие, их проще перевозить и переносить.

Кому выбираем матрас?

Если он выбирается для ребенка или подростка, то специалисты рекомендуют брать беспружинные модели, так как колебания пружин могут помешать правильному развитию позвоночника. Предпочтения стоит отдать матрасам с наполнением кокосового волокна или латекса. Взрослые должны ориентироваться только на собственные предпочтения и ощущения (если, конечно, специальный вид не является рекомендацией врача). Так что при выборе матраса ложитесь, садитесь на него и думайте, что вам больше понравится. Более того, если даже через месяц после покупки вам неудобно лежать и вы просыпаетесь с утра с болями и усталостью, то его стоит обменять на другой (скорее всего, дело в жесткости).

Выбор матрасов – это непростое дело. Но когда правильный выбор будет сделан, сон и утреннее пробуждение будут вас радовать ясной головой, отличным настроением и самочувствием.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...