• Одесситы создали устройство Mevics для поддержания правильной осанки

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 июля 2017 года

Команда студентов из Одессы, которая запустила стартап Mevics по созданию гаджета для здоровой осанки, вышла на краудфандинговую платформу Kickstarter и принимает предзаказы. 

Гаджет Mevics особенно рекомендован тем, кто вынужден много времени проводить в сидячем положении. Но его могут носить и люди, ведущие малоактивный или, наоборот, подвижный образ жизни, неравнодушные к своему внешнему виду.

Mevics представляет собой мини-устройство, которое крепится под одежду магнитом или липучкой. Через блютуз гаджет взаимодействует с телефоном. Если человек начинает горбиться, устройство вибрирует, подсказывая, что нужно выпрямить спину. Таким образом формируется привычка, и со временем человек сам сможет держать осанку под контролем. Зарядки гаджета хватает на 1—2 дня.

При прямой осанке он выставляется в исходное положение. С помощью приложения можно узнать, например, сколько всего часов за день человек сидел прямо, а сколько — сгорбившись.

В Mevics есть функции для детей, что помогает закрепить здоровую осанку и предупредить возникновение проблем с позвоночником в будущем, и для тех, кто занимается интенсивными тренировками на кардиотренажёрах (беговой дорожке и т.п.).

Устройство также может показывать, сколько за день человек сделал шагов и сжёг калорий.

На Kickstarter стартап планирует собрать $35 тыс. Начальная цена гаджета для тех, кто сделает взнос, в полтора раза меньше будущей розничной и составляет $49.

По словам разработчиков, если сбор средств успешно завершится, начнётся массовое производство, и осенью (ноябрь-декабрь) первые покупатели смогут получить свои гаджеты. Позже начнутся массовые продажи, и планируется расширение функционала Mevics. Мы хотим, чтобы наши разработки помогли людям оставаться здоровыми даже в таком быстром ритме жизни, как сейчас, говорят создатели гаджета Mevics.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...