• Львовские ОСМД предложат свои идеи по раздельному сбору отходов

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Четверг, 22 июня 2017 года

Во Львове появятся локальные системы раздельного сбора ТБО, планы организации которых предложат представители ОСМД. Ожидается, что новые подходы помогут рационально сортировать отходы, перерабатывать вторсырьё и не допускать их накопления на свалках.

Василий Прусак из ОСМД «Роксоланы, 57» предложил организовать шесть мобильных сортировочных линий, сообщает «Справжня варта». На них из смешанных отходов будут отбирать вторсырьё, а остальное — отправлять на свалки. На каждой площадке также можно установить сортировочные столы, на которых жители смогут оставлять мешки с мусором. Для ежедневной сортировки отходов нужно организовать фирму: одна бригада на 6—10 площадок. Рабочие будут отбирать вторсырье, а органику и смешанные отходы отправлять в контейнеры.

Согласно этому проекту, сначала нужно создать клининговую компанию, которая займётся установкой и обслуживанием контейнеров с «сухими отходами» в многоэтажках. Затем ввести сбор «мокрых отходов», подготовить площадки для компостирования органических отходов и перерабатывать органику в биогаз.

Для этого нужна фирма, которая будет заниматься сбором, вывозом и компостированием органических отходов для переработки их в биогаз. Нужно также установить отдельные баки для органики и проводить постоянную информационную работу с жителями о сортировке отходов.

Например, ежедневно на местном телевидении в течение 15 минут рассказывать о сортировке мусора, привлекая к теме обсуждения перевозчиков, руководителей полигонов, жителей, ОСМД, ЖСК, ЖЭКов, супермаркеты, рынки, университеты, школы.

К обсуждению этих и других предложенных вариантов могут подключаться все желающие.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...