• В Китае появится экогород Forest City для борьбы с загрязнением воздуха

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Четверг, 29 июня 2017 года

В горном регионе Китая появится искусственный Forest City («Лесной город»). На фасадах офисов, домов и других зданий этого города сверху донизу будет расти множество растений. Они будут очищать воздух, чтобы мегаполис был пригодным для жизни людей.

Архитектор Стефано Бори (Stefano Boeri), известный своими проектами небоскрёбов, покрытых растениями, работает сейчас над проектами по созданию целых зелёных поселений в Китае, который страдает от сильной загрязнённости воздуха. Его новая задумка — Liuzhou Forest City — разрабатывается по заказу органа муниципального образования Личжоу.

Городок Liuzhou Forest City будет построен в южной части Китая, на севере Личжоу, в горной местности Гуанси — в районе, который охватывает 175 гектаров вдоль реки Лицзян.

На стенах офисов, домов, гостиниц, больниц и школ этого города будут расти деревья, кустарники и цветы: фасады каждого здания будут покрыты растительностью. На специальных структурах расположатся около 1 млн растений более чем 100 видов и 40 тыс. деревьев. Эта зелень будет поглощать почти 10 тыс. тонн двуокиси углерода и 57 тонн загрязняющих веществ в год, обогащая воздух 900 тоннами кислорода. Таким образом мегаполис станет приятным и безопасным местом обитания для людей.

Растения помогут снизить среднюю температуру воздуха, будут служить шумовыми барьерами и обогатят биоразнообразие птиц, насекомых и мелких животных, обитающих на территории Личжоу.

Чтобы Forest City был самодостаточным, здесь также установят возобновляемые источники энергии: солнечные панели на крыше и геотермальные системы. Доехать в центр Личжоу можно будет на электрическом транспорте по высокоскоростной железнодорожной линии.

Новый городок, названный Личжоуским лесным городом, сможет вместить до 30 тыс. человек. Ожидается, что строительство города завершится к 2020 году.

«Лесные города» называют радикальным планом спасения Китая от загрязнения воздуха и влияния на климат. В конце прошлого года Китай накрыл смог, из-за чего власти КНР создали спецотряд полиции по борьбе с этим явлением.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...