• Заброшенные корабли и плавучий лес в заливе Хоумбуш

  • Мария Кононенко | Великая Эпоха
    Вторник, 27 июня 2017 года

Труднодоступные заброшенные уголки манят многих путешественников к себе, ведь в них есть некая тайна и особый дух времени. Кто-то ищет в таких местах ощущение спокойствия или приключения, кого-то привлекает возможность сделать великолепные снимки.

SS Ayrfield

В списке таких достопримечательностей — залив Хоумбуш (Homebush Bay) в окрестностях Сиднея, ставший своеобразной пристанью для отслуживших суден. Многие называют его «кладбищем кораблей», некоторые остовы здесь частично затоплены, другие же возвышаются над водой, поэтому ими можно любоваться с берега.

Видео, снятые с высоты птичьего полёта, раскрывают перед нами панораму местности, пригородные пейзажи, а ещё несколько заброшенных суден, в том числе и SS Ayrfield.

Этот остов, над которым возвышается вечнозелёная мангровая роща, — яркий пример того, как в нашей жизни старое соседствует с молодым, а воспоминания идут рука об руку с настоящим и будущим. Прижилось также его второе имя — Floating Forest, Плавучий Лес. Интересно, что название залива Homebush — словно невольное указание на это главное украшение бухты (у английского слова bush множество значений: заросли кустарника, лес, место за городом, на природе).

Мангровые деревья принялись тут неслучайно. Во-первых, они нуждаются в обилии воды, приливно-отливная полоса побережий — их родная стихия. Во-вторых, в трюмах, вероятно, остались частицы провозимого ранее угля, создавшие некий плодородный слой.

На палубу корабля лучше не подниматься, так как конструкция сильно проржавела. Со стороны SS Ayrfield напоминает одновременно ладью и ощетинившегося ежа. Если же наблюдать с воздуха, то густая шапка мангров практически полностью закрывает его собой.

Читайте также: Экологический туризм: путешествия без риска для природы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...