• Первые воздушные такси поднимутся в небо Дубая в конце 2017 года

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Понедельник, 26 июня 2017 года

Запуск первых беспилотных такси, способных перемещаться по воздуху, произойдёт в Дубае уже к концу этого года. Электрические беспилотные летательные аппараты EHang 184 — простая в использовании новинка, которая может перевозить одного-двух человек по заранее запрограммированному маршруту.

Эти беспилотники называют автономными воздушными транспортными средствами (Autonomous Aerial Vehicles — AAV). Их производит китайская компания EHang. Воздушные такси достаточно компактные, и в сложенном виде они могут легко вписаться в парковочное место.

EHang 184 имеет 8 пропеллеров и развивает скорость около 100—160 км/ч.

Они могут транспортировать до 100 кг — этого достаточно для одного человека и чемодана — по заранее запрограммированному маршруту через город. Маршруты будут запрограммированы наземным центром управления через зашифрованную сеть 4G, которая будет контролировать полёт. На смарт-экране пассажир просто выбирает пункт назначения, а всё остальное делает AAV.

Если связь между центром и беспилотником будет прервана по какой-то причине, такси немедленно приземлится в ближайшем безопасном месте, уверяют разработчики.

Планируется, что к 2030 году воздушные такси станут частью стратегии, которая позволит самоуправляемым средствам перемещения всех видов составить 1/4 поездок, совершаемых в Дубае. Возможно, AAV поможет и разгрузить транспортную сеть Дубая и других подобных городов, которые страдают от пробок.

Ранее Управление по дорожному и транспортному управлению Дубая (RTA) планировало начать пробные запуски EHang 184 в июле, но их отложили в мерах безопасности до конца этого года.

По материалам: Joinfo.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...