• В Китае будут производить ультракомпактные электрокары

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Вторник, 27 июня 2017 года

Китайский производитель электрокаров CHJ Automotive планирует выпустить к следующему году «ультракомпактный» электрический автомобиль со сменными батареями. Он станет более экологичной альтернативой скутерам и мопедам — любимым средствам передвижения миллионов китайцев.

Китайский стартап CHJ Automotive объявил о намерении начать производство электрических автомобилей, способных конкурировать с Tesla — известным во всём мире производителем электрокаров. Название электромобилей не разглашается, но известно, что первый из них появится в марте 2018 года. Это будет ультракомпактный электрокар.

Перед разработчиками поставлена задача представить компактную альтернативу мопедам или скутерам для ежедневного передвижения по городу. Китай страдает от загрязнения почвы, воды и воздуха, а люди нуждаются в простом и доступном виде транспорта.

«В Китае ежедневно 340 миллионов человек ездят на работу на электронных скутерах, и у многих есть желание сменить личный транспорт. Но мы не можем представить, чтобы все они пересели на автомобили, поэтому предлагаем им ультракомпактную машину», — сказал соучредитель компании Кевин Шен в интервью CNBC.

Компактный электрокар будет иметь длину 2,5 м и ширину 1 м. Он сможет работать на двух сменных батареях. Это удобно, поскольку автомобилю не нужно слишком долго останавливаться на зарядной станции, а достаточно поставить сменную батарею. В автомобиле будет установлена автомобильная операционная система Google под названием Android Auto.

Ориентировочная стоимость авто — $7824.

Тем временем в Казахстане создали самый дешёвый в мире электромобиль за $200.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...