• Настройка форсунок ГБО и отличия от бензинового инжектора

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 19 июня 2017 года

ⓅПринцип работы газовых дозаторов от бензиновых не отличается. Нюансы – газофорсы не столь миниатюрны, потому что пропускаемый через них объем газа в сотни раз превышает литраж жидкого топлива. Сюда добавим, что дозатор подает газ в коллектор через врезку – штуцер, тогда как его бензиновый брат справляется без посредников. Отсюда требования к длине шлангов от сопла до врезки – расстояние должно быть одинаковым и не превышать 20 см. Исключение – ГБО голландской фирмы Принс, где возможный разнобой в длине подающих патрубков – это часть стратегии настроенного впрыска.

Несмотря на некоторую «громоздкость», газовые форсунки требуют тонкого подхода. Речь не только о мастерстве сервисмена, но и об оборудовании, помогающем форсы калибровать и настраивать.

Зачем настраивать новые газовые форсы?

  1. Дозаторы под газ универсальны, и подходят к сотням моделям авто. Тут главное соответствовать мощности и объему мотора.
  2. Стратегия впрыска пропана от машины к машине меняется по ряду причин – начиная от типа «мозгов» и заканчивая особенностями автомобиля.В бензиновых инжекторах подобное разнообразие отсутствует, потому что элемент от одной машины другой не подойдет в принципе.

Главный показатель настройки – время открыть/закрыть, измеряемое в миллисекундах. Также играет роль диаметр подающего сопла – он влияет на производительность в условных литрах. Отобранные для комплекта ГБО форсунки сперва калибруют на стенде. Задача – добиться одинаковых показателей хода штока вверх и вниз и по литражу. В процессе помогает прибор-тестер и компьютерная программа. Вместо газа на стенде используют сжатый воздух. Только откалиброванные форсунки есть смысл ставить на машину и колдовать уже с настройками электронного блока управления (ЭБУ). В противном случае заставить систему работать корректно невозможно.

Сколько ходят форсы и нужны ли настройки после ремонта?

Выносливость дозаторов напрямую связана с ценой. Премиальные бренды отхаживают до 200 тыс. без ремонта. К слову, среди дорогих моделей немало с неразборным корпусом. Чем дешевле элемент, тем чаще он просит ремонта.

Разборные форсы возможно отремонтировать: сперва их чистят и устраняют последствия физического износа. При необходимости внутренние элементы меняются. Пытаться отремонтировать неразборную конструкцию смысла мало. Во-первых, не всегда удается подобрать комплектующие для замены. А во-вторых, это попахивает кустарщиной. Никогда не знаешь, в какой момент проявят себя последствия подобного ремонта.

После чистки и замены ремкомплектов дозаторы также тестируют и калибруют на стенде. О стоимости ремонта и настроек подробно узнавайте здесь http://vipgaz.ua/service/nastroyka-forsunok-gbo

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...