• Художник-самоучка превращает металлолом в изящные скульптуры растений

  • Екатерина Грибкова | Великая Эпоха
    Четверг, 29 июня 2017 года

Дэн Ролингс — художник-самоучка родом из Глостершира, Великобритания. Свои творения он делает из самых неожиданных материалов, таких как старые ржавые инструменты, дорожные знаки, металлические баллоны.

На сегодняшний день у людей искусства существует множество форм и способов выражения своих идей. Одним из таких стало ваяние скульптур из старых непригодных вещей.

Дэн превращает металлолом в красивые скульптуры деревьев и растений, которые гармонично сливаются с природой.

В своей работе мастер задействует множество инструментов. В его арсенале имеются напильники, шлифовальные станки, сварочный агрегат, ручная плазменная горелка и другие инструменты для работы по металлу.

«Я думаю, что творческий процесс столь же важен, как и конечный результат. С детства я восхищался мастерами, которые своими руками творили произведения искусства», — говорит художник. Он много и упорно учился, чтобы овладеть мастерством и накопить необходимый багаж знаний. Для этого ему нередко приходилось менять работу.

Работы Ролингса несут в себе определённый посыл. Автор своими творениями пытается привлечь внимание общества к катастрофичному нарушению экосистемы на планете, к изменению климата.

«Мы мчимся в необратимом направлении, беззаботно отвернувшись от проблем. Для своих работ я использую выброшенные инструменты, ранее представлявшие большую ценность. Они передают утончённость естественной красоты, несут в себе тёплые воспоминания. Я хочу убедить людей, что мы должны ценить и не выбрасывать вещи за ненадобностью в надежде на покупку новых», — так пишет Дэн в своей статье на boredpanda.com.

Ниже представлены некоторые из лучших работ Ролингса.

Смотрите также фоторепортаж о том, как молодые люди предпочли фермерство столичной жизни.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...