• Полюбоваться природой и сбросить килограммы: создана лодка-тренажёрный зал

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Среда, 5 июля 2017 года

Известная своими необычными проектами компания Carlo Ratti Associati нашла отличный способ, как мотивировать людей больше заниматься фитнесом. Они создали плавучий тренажёрный зал Paris Navigating Gym в виде лодки. Лодка плывёт по реке от энергии, которую вырабатывают сами люди.

Итальянские архитекторы из Carlo Ratti Associati представили новый дизайн плавучего тренажёрного зала, представляющий собой 20-метровую лодку, в которую может поместиться до 45 человек. Зал-лодка оснащён современными тренажёрами Technosis от Technogym. Энергия, вырабатываемая тренировками людей на велосипедах и кросс-тренажёрах, подпитывает электрические винты судна.

На дисплеях с эффектом дополненной реальности в режиме онлайн будет показываться, сколько энергии генерируется тренировками.

Борта лодки прозрачные и сквозь них можно любоваться природой. Как сказал Карло Ратти, этот зал-лодка поможет изучить возможности использования силы людей.

«Удивительно видеть, как энергия, вырабатываемая в ходе тренировки в спортзале, действительно приводит в движение лодку. Это даёт объяснение тому, что лежит за абстрактным понятием „электрическая энергия‟».

Зал-лодка преобразует работу педалей в полезную электроэнергию. Однако если на борту лодки не будет хватать желающих покрутить педали, можно использовать «зелёные» источники энергии, такие как фотогальванические элементы на крыше.

Хотя проект всё ещё находится в стадии разработки, но разработчики уверены, что через 1,5 года всё будет готово. Этот проект является продуктом сотрудничества между дизайнерской и инновационной фирмой Carlo Ratti Associati, производителем оборудования для фитнеса Technogym, архитектурной некоммерческой компанией Terraform One и институтом регенерации городов URBEM.

Эта лодка не первая технология, которая будет использовать силу человеческого движения: например, существует bicycle desk, который может заряжать ваш компьютер во время работы.

Ранее Carlo Ratti Associati удивила мир своим навесом от солнца Sun&Shade, который способен вырабатывать электроэнергию.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...