• Первый в мире 100% биоразлагаемый чехол для смартфона — Pela Case

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Вторник, 4 июля 2017 года

Канадская компания Pela выпустила первую в мире серию биоразлагаемых чехлов для смартфонов, сделанных из соломы льна. Чехлы Pela Case наверняка придутся по душе тем, кто хочет иметь стильный смартфон и уменьшить загрязнение окружающей среды.

За первые 10 лет этого столетия люди произвели больше пластика, чем за весь прошлый век. Из этого огромного объёма отходов перерабатывается лишь малая доля пластика, а его большая часть оказывается на свалках и в океанах, отравляя среду и убивая её обитателей.

Это всего лишь несколько фактов разрушительных последствий производства пластика. Некоторые компании работают над решением этой проблемы. Одна из них — Pela. Это eco-friendly компания, которая имеет чёткую миссию — Reduce, Alleviate, Educate & Build: уменьшать, облегчать, приучать и создавать. Свести к минимуму количество пластиковых отходов, сделать производство дружественным для окружающей среды и приобщать потребителей к безотходной жизни.

Их новая разработка — чехол для телефона Pela Case, который является полностью компостируемой и экологически чистой альтернативой пластиковым корпусам. Он не содержит таких опасных компонентов пластика, как бисфенол А (BPA). Что касается выбросов парниковых газов, то при производстве Pela Case они на 60% ниже, чем при производстве чехлов из пластика.

Pela Cases создаются с использованием переработанных материалов, биополимеров на основе растений и отходов из соломы льна. Эта технология разработана в Саскатуне, канадской провинции Саскачеван. Для своего производства Pela использует канадский масличный побочный продукт.

В Саскачеване выращивают самое большое количество масличного льна в мире. Но из-за того, что льняная солома плохо разлагается в природе, её просто сжигают тоннами. Эту солому решили использовать в производстве чехлов для мобильных телефонов.

Лен добавляет лёгкости и прочности корпусу телефона. Кроме того, этот материал обладает естественными амортизирующими свойствами.

Pela Case идеально подходит для защиты смартфона от царапин, износа и случайного падения. Он даже лучше, чем аналогичные мягкие чехлы, изготовленные из обычного пластика.

В линейке Pela Case есть множество цветов и вариантов размеров чехлов.

Как разлагается экочехол Pela Case?

Pela Case будет биодеградировать в промышленном или домашнем компосте, но не в кармане. Вне среды компостирования биодеградация не начнётся, уверяют разработчики.

Сколько времени понадобится, чтобы Pela Case начал разлагаться в компосте на заднем дворе? Всё зависит от качества среды компоста, которая может сильно различаться. Это от 6 месяцев до 2-х или 3-х лет.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...