• 5 лучших пляжей Турции по мнению местных жителей

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 6 июля 2017 года

ⓅЗавсегдатаи турецких курортов знают, что на них можно отдохнуть ничуть не хуже, чем на прославленных Мальдивах. При этом стоимость тура в Турцию значительно ниже, а пляжные декорации практически идентичны, особенно если знать места.

Если вы уже забронировали путевки в Турцию тут, советуем ознакомиться с данным материалом, в котором мы раскроем 5 секретных пляжей, очаровывающих своей красотой. О них нам поведал местный житель, который по долгу службы исколесил родину вдоль и поперек. Так что читайте и помните, что горящие путевки в Турцию разлетаются быстрее, чем самые вкусные горячие пирожки.

Фетхие: лагуна Олюдениз

О данной невероятной красоты лагуне туристам не спешат рассказывать. Еще бы! Ее живописности могут позавидовать самые экзотические острова мира. Неимоверно белый песок и бирюзовая вода идеально дополняют зеленые холмы гор. Неудивительно, что лагуна является заповедной зоной, ведь такую красоту, несомненно, нужно оберегать.

Благодаря отделению от моря косой, побережье Голубой лагуны отлично подходит для отдыха с детьми. Вода там остается теплой до средины ноября. Приятным бонусом станут огромные черепахи, которые часто заплывают в бухту. Любоваться ими можно прямо с пирса.

Каш: пляж Капуташ

Если предыдущий пляж еще более или менее известен некоторым туристам, то Капуташ пользуется популярностью исключительно у местных жителей. Добраться туда не так легко, особенно без знания турецкого языка, но приложить все усилия однозначно стоит. Спрятавшись в ущелье между высоченных гор, Капуташ радует глаз золотым песком и идеальным морем. Настоящая идиллия царит там летними деньками.

В выходные пляж наполнен турками, приехавшими со всех уголков страны, чтобы полноценно отдохнуть подальше от туристов. А вот в будни дни он будет полностью в вашем распоряжении. Добраться туда можно на долмуше (маршрутке) из южного городка Каш. Это около 20 километров. Любопытно, что виды именно этого пляжа часто используются в турецких рекламных проспектах для привлечения туристов.

Седир: пляж Клеопатры

Уникальный и таинственный пляж расположился на турецком острове Седир. Дело в том, песок на нем особой структуры и ни один ученый не может раскрыть тайну его появления. Хотя историки утверждают, что завезен он был из Египта по приказу самого Марка Антония. Знаменитый римский деятель подарил данный остров своей возлюбленной Клеопатре, которая по прибытию туда была разочарована плохим песком. Именно поэтому было принято решение завезти на Седир лучший египетский песок.

Сейчас он тщательно охраняется местными властями, поэтому ни походить, ни полежать на нем не получится. Это строго запрещено турецкими законами. Добраться на остров можно только по воде из деревушки Чамлы, которая располагается в 15 километрах от популярного курорта Мармарис.

Мармарис: залив Хисарёню

Кстати, в самом Мармарисе тоже есть, где позагорать. Помимо наполненных туристических пляжей, там находится удивительный залив Хисарёню. Идеально это место своей аутентичностью и простотой. Там нет фешенебельных отелей и ресторанов. Гостиницы там сплошь простые, а кафе местного пошиба. Зато, какое спокойствие и умиротворенность!

Длинная череда укромных бухт и живописных лагун придется по душе любому туристу, мечтающему сбежать от городской суеты. К тому же, там достаточно ветрено, поэтому всегда идеальные условия для занятий виндсерфингом. Если вы мечтали научиться рассекать по волнам, здесь однозначно наилучшее место.

Чиралы: пляж Олимпос

Находясь практически в эпицентре турецкого пляжного туризма, пляж Олимпос тем не менее не известен большинству приезжих туристов. Он находится в заповедной зоне, которая охраняет черепах, проживающих там. Кроме того, пляж обрамляют горы, на которых сохранились развалины античной крепости.

Сам пляж очень чистый и главное – спокойный. Его отличительной особенностью является галька вместо привычного песка. Но это только добавляет живописности месту. Находятся Чиралы в 40 километрах от Кемера и 90 километрах от Анталии.

Выбирайте пляж по душе и этим летом обязательно посетите его, пока будете отдыхать в Турции!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...