• Сколько должен стоить частный сад?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 6 июля 2017 года

ⓅМамы и папы начинают задумываться о вопросе детского садика, еще когда кроха не родился. Отдавать или нет? Какой садик лучше? С какого возраста адаптация ребенка пройдет наиболее безболезненно? В каком районе выбрать садик? Частный или государственный?

Вопросов много, а ответы рано или поздно придется найти.

Какой выбрать?

Существуют различные виды садиков.

  1. Государственные, например садик №383 или #21;
  2. Ведомственные, как детский
    сад № 5/489 "
    Золотой ключик" ВМУ СБУ;
  3. Коммерческие, то есть частный сад как CleverKids;
  4. Семейные, домашние садики;

Также по своим функциям детские учреждения могут делиться на:

Комбинированный детский сад

Здесь существует три вида садиков или профилирущих групп для деток: оздоровительные группы, компенсирующие, общего развития.

Специальный садик компенсирующего типа

Здесь могут находиться дети с различными проблемами, например нужен дополнительный упор на логопеда, или у ребенка очень плохое зрение или проблемы со слухом.

Сад с упором на присмотр и оздоровление

Здесь больше развиты оздоровительные процедуры и санитарно-гигиенические. Акцент на диетическом питании, массаже, разных процедурах, специализированных кабинетах, обязательно маленькие группы и другое.

Центр развития ребенка

Здесь могут быть изостудии, классы для развития компьютерной граммотности, бассейны. Акцент делается как на физическое, так и на психическое развитие ребенка.

Прогимназия

Здесь происходит комплексная подготовка к школьному обучению.

Сколько стоят частные детские сады?

Оплата частного детского садика в Киеве – от 3 до 25 тыс. грн. в месяц. Чаще всего при оформлении родителям приходится оплатить также вступительный взнос – от 3 до 12 тыс. грн. В некоторых садах такой взнос может быть не разовым, а ежегодным. Летние месяцы и их оплата — это довольно противоречивый момент. В некоторых садах летний период оплачивается даже если ребенок туда не ходит, а в других только при условии посещения.

Если ваш ребеночек приболел и пропустил несколько дней, то они все равно оплачиваются. Если цена за питание не включена в общую стоимость, то она взимается дополнительно. Около 15–50 грн. в день. Частные садики могут пойти вам навстречу, если нужно, например, присмотреть за ребенком чуть дольше обычного.

Какой тип обучения? Тип обучения очень важен для дальнейшего становления вашего ребенка. Сейчас существует хороший выбор детских садиков, целью которых является раскрытие всех потенциалов ребенка, интеллектуальное и творческое развитие.

Вальдорфские сады. Цель таких садиков это гармоничное развитие малыша, творческое, эстетическое раскрытие талантов, развите фантазии. Здесь могут обучать труду, лепке, рисованию. Занятия проводят под музыку. Здесь очень комфортная и дружественная обстановка. Монтессори. Сейчас этот тип обучения очень популярен.

Основная задача такого садика это развитие доброты, честности, ответственности. Основное обучение тут построено на таких правилах, которые дети могут сами понять, почувствовать границы.

Порядку обучаются сами. Детям предоставляется свобода. Также существуют детские сады с языковым уклоном, пансионы, пришкольные детсады.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...