• Наблюдайте невероятные пейзажи в обычном лифте

  • Мария Кононенко | Великая Эпоха
    Среда, 19 июля 2017 года

Замкнутое пространство лифта кажется вам скучным или может даже страшным? «Наша задача — превратить простую поездку на лифте в захватывающее путешествие», — говорит Никлас Лундбек, соучредитель Panoramia.

Одно из неудобств офисных или жилых высотных зданий — тягостное ожидание во время подъёмов и спусков на лифте. Неважно, одни вы или с незнакомыми попутчиками, думаете о чём-то своём или читаете газету, а может, вам «как раз кстати» вспоминается один из фильмов-ужастиков про лифты — в такие моменты каждый хоть раз ловил себя на мысли о том, что «поскорей бы уже мой этаж».

Несомненно, гораздо приятнее попутешествовать на лифте, оснащённом цифровым экраном от шведской компании Panoramia. Компания представила 3D-технологию, которая может быть использована для интерьера элитных высотных зданий. Это изобретение полностью преобразит ваше отношение к поездкам с одного этажа на другой.

Когда вы входите в лифт, его стены становятся некими окнами в виртуальную реальность чудесных пейзажей. Цифровые экраны с высоким разрешением демонстрируют движущееся панорамное изображение, создавая иллюзию плавного полёта. Причём остановка лифта, движение его вверх или вниз соответственно влияют на динамику происходящего на экранах. Фирма использовала VR-технологию, поэтому пейзажи кажутся чрезвычайно реальными, насыщенными и объёмными, а их глубина завораживает и восхищает зрителя.

Panoramia разработала для клиентов разные варианты 3D-видео-картин: это может быть городская панорама, скандинавские фьорды, лунный пейзаж или абстрактное изображение логотипа вашей компании.

Сейчас клиенты могут выбрать для использования лишь один вариант изображения, но к 2018 году Panoramia планирует усовершенствовать технологию, что позволит покупателям сменять по желанию тему панорам, используя специальную простую программу. Компания также предлагает пользователям услуги по разработке оригинальных видео под дизайн конкретного офиса.

А пока посетители элитных зданий собираются наслаждаться изысканным дизайном, каждый житель обычных домов может сделать окружающую обстановку немного приятней: не сорить в лифте и подъезде, не разбрасывать мусор вокруг урны. Ведь, в конце концов, настоящую красоту создавать не так сложно. Иногда достаточно просто чистых стен и аккуратных кнопок, чтобы короткая или длинная поездка на лифте каждый день приносила вам радость.

По материалам: prweb.com

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...