• Украинец создал сервис для помощи людям с проблемами слуха

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Четверг, 6 июля 2017 года

Украинец создал терминал Connect PRO, который поможет людям с проблемами слуха обращаться в банк, пользоваться услугами такси, кафе, магазинов и других общественных заведений. Сервис значительно облегчает общение и в разы сокращает потраченное время.

Идея создания уникального терминала пришла Виталию Потапчуку, который провёл небольшой эксперимент, рассказывает «Українська правда. Життя».

Он обошёл несколько украинских банков, чтобы узнать, какой сервис они могут предложить слабослышащим и глухим людям. Обращаясь к сотруднику банка, Виталий показывал жестами, что не слышит. Но большинство сотрудников не знали, как на это реагировать. Некоторые повышали голос и только некоторые предложили ручку и бумагу для письменного общения.

Но письменное общение не только занимает много времени, но и неприемлемо для банка: это нарушает соблюдение банковской тайны.

Поэтому Виталий решил создать терминал, которой решал бы все эти проблемы и позволял людям с недостатками слуха комфортно общаться, а работникам учреждений облегчал обслуживание клиентов с особыми потребностями.

Как работает сервис Connect PRO

Человек со слабым слухом обращается в магазин или другое учреждение, где его готовы обслуживать, и об этом есть соответствующая наклейка-картинка.

Далее человек сканирует QR-код на картинке. Если на мобильном устройстве нет QR-сканера, можно ввести название компании на сайте getbw.me.

После этого на странице появляется пин-код, который нужно показать работнику учреждения, к которому человек обращается. Тот в свою очередь вводит код в терминал. Появляется чат, в котором клиент и персонал могут общаться и решать все необходимые вопросы.

По сравнению с традиционными способами письменной коммуникации, Connect PRO в 3 раза сокращает время общения.

Над этим проектом Виталий работал вместе с командой BeWarned больше года. Хотя продукт лёгок в использовании, его разработка непростая.

«Кроме тестирования в банках, мы много общались с психологами, ездили в учебные заведения для глухих в США, где показывали наши наработки», — говорит создатель сервиса.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...