• “Орбита 9”: кому стоит посмотреть?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 29 июня 2017 года

ⓅПервые, кто с готовностью отправятся на просмотр “Орбита 9” в кинотеатре “Планета Кино” - это любители научной фантастики. Тема космоса, глобальных проблем планеты, удивительных изобретений будущего - все эти грани фильма переливаются своими самыми яркими бликами.

По сюжету, главная героиня Елена всю свою жизнь находится в абсолютной изоляции на борту космической станции “Орбита 9”. В свои 20 лет она знает только то, что находится в пути к далекой планете, так как Земля больше не пригодна для жизни.

Не было ни дня, чтобы Елена не вспомнила своих родителей, принесших себя в жертву во имя того, чтобы их дочери хватило кислорода добраться до конечной точки маршрута. В один из дней на борту появляется молодой человек по имени Алекс.

Он представляется астронавтом, прибывшим починить неполадку на станции. Парень невольно сближается с Еленой и решает открыть девушке истинную причину ее нахождения на орбите…

Несмотря на столь многообещающий сюжет, в фильме много несостыковок. Почему Елена не задалась вопросом: если она летит всю свою жизнь, как смог астронавт добраться к ней так быстро? И способен ли был вообще? Для сравнения, в кинокартине “Пассажиры” этот момент был показан более реалистично: главные герои отправили сигнал бедствия, но он бы смог достичь Земли только через много десятков лет.

Любителям мелодрам

“Орбита 9” - фильм, на который можно сходить парой. Пока молодой человек будет постигать основы строения космического корабля и восхищаться диковинными изобретениями будущего, девушка будет томно вздыхать над романтическими сценами с участием главных героев.

Внимание, спойлеры! Да, отношения между Еленой и Алексом все же будут иметь место. Но окажут их как-то уж слишком сумбурно. Зрители не успевают заметить развития чувств между главными героями. Просто в какой-то момент они решили провести ночь вместе. Со стороны это больше напоминает безысходность, чем любовь.

Любителям психологических триллеров

Как только вы узнаете истинный смысл нахождения главной героини на изоляционной “Орбите 9”, сразу ощутите всю мощь психологического давления. И этот момент удался режиссеру практически на все 100. Разумеется, легендарный “Бункер” удушающе давит на сознание гораздо сильнее, но в этом фильме также есть своя изюминка.

Внимание, спойлер! Елена была частью глобального научного эксперимента, проводимого крупной земной корпорацией. Она использовала 10 подопытных, поместив их в специальные космические бункеры. Цель эксперимента: понять, способно ли человечество выжить в подобных условиях и осуществить колонизацию на другую планету.

Но и эта грань кинокартины имеет свои нестыковки. Зачем было разбивать всех людей по одному, если будущую колонизацию корпорация планирует совершать группами? Также немного смущает расположение камер. Вроде бы жестокие и беспощадные наблюдатели, использующие людей, как подопытных крыс. Но почему тогда так мало камер и все они - только в коридорах?

Фильм Хатема Храиче поднимает тему цены человеческой жизни: сколько чужих судеб стоит одна из них? И можно ли ее измерить ее стоимость в принципе? В киноленте Вы сможете почерпнуть глубокую философию. Чего же стоит режиссура, актерская игра и спецэффекты - оценивайте и делитесь комментариями!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...