• Косточки авокадо вместо дерева: фантастическое искусство Джан Кэмпбелл

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 июля 2017 года

На первый взгляд кажется, что работы Джан Кэмпбелл изготовлены из дерева. Но это не так: вместо него мастер использует косточки авокадо, вырезая из них фантастические фигурки хранителей леса, карманные тотемы и подвески.

Джан Кэмпбелл (Jan Campbell) — гениальная ремесленница, которая первой решила использовать вместо дерева такой нетрадиционный материал, как семя авокадо, рассказывает My Modern Met.

Всё началось в 2014 году, когда она обедала сэндвичем с авокадо. «Я не хотела выбрасывать косточку авокадо в контейнер, — вспоминает Джан. — Я подумала, что это слишком хорошая вещь, чтобы выбросить. И решила оставить это семя, чтобы потом подумать, что с ним делать».

Несколько дней косточка авокадо пролежала в кармане её пальто.

«Когда я случайно соскоблила поверхность косточки гвоздём, на ней показался красивый тёмно-оранжевый пигмент. Тогда мне пришло в голову попробовать что-то вырезать из неё».

Взяв некоторые инструменты для гравировки, Джан начала вырезать на косточке маленькое лицо, после чего дала ей высохнуть. Хотя поверхность косточки авокадо имеет ярко-оранжевый оттенок и довольно мягкая для вырезания, после сушки она затвердевает и становится как древесина. Так Джан нашла для себя творческий путь.

В настоящее время она создаёт из этого нетрадиционного материала маленькие резные скульптуры. Эти работы можно купить в её магазине на Etsy. Здесь есть и работы из бронзы.

Последние работы Джан можно посмотреть на её странице в Instagram.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...