• Как сделать отличное средство для снятия макияжа

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Вторник, 1 августа 2017 года

Чтобы кожа выглядела здоровой, каждый день она нуждается в очищении — утром и перед сном. Проще всего это сделать с помощью влажных ватных дисков, пропитанных особым составом. Узнайте, как приготовить состав в домашних условиях.

Грязь и жир создают идеальную питательную среду для бактерий, которые могут вызывать прыщи, нагноения и другие кожные проблемы. Поэтому очищение — один из основных этапов правильного ухода за кожей.

Хотя в наше время доступны многие коммерческие продукты, но в них много химических веществ, которые могут вызвать сухость или раздражение кожи. Не говоря уже о том, что обычно они довольно дорогие.

Сделайте своё безопасное средство для чистки кожи и снятия макияжа.

Что понадобится:

  • стеклянная баночка с крышкой, где будут храниться влажные ватные диски;
  • 2 ст.л. чистого геля алоэ вера;
  • 1 ст.л. натурального жидкого мыла;
  • ½ стакана тоника гамамелиса;
  • 1 ч.л. миндального масла (или арганы, жожоба, оливкового);
  • 8—12 капель эфирного масла ладана;
  • 8 капель эфирного масла розмарина;
  • ватные диски.

Немного об ингредиентах

Тоник из коры и листьев гамамелиса является основным ингредиентом в этом рецепте. Он является природным вяжущим средством и обладает многими целебными свойствами, которые давно признали коренные американцы. Это многоцелевое средство, которое может облегчить ряд проблем с кожей. Он часто используется для лечения прыщей, поскольку успокаивает сухую воспалённую кожу, уменьшает зуд и очень эффективен для удаления жира с кожи. Он часто используется в качестве антисептика и может наноситься непосредственно на кожу для лечения акне, снятия отёчности вокруг глаз, уменьшения варикозных вен и удержания влаги в коже.

Алоэ вера обладает мощными антибактериальными свойствами и известно как чудо-растение из-за его способности заживлять раны, увлажнять сухую кожу и успокаивать ожоги. Алоэ богато витаминами C, E и бета-каротином и является мощным омолаживающим средством.

Масло ладана способствует уменьшению пятен от прыщей, стягивает пористую кожу, предотвращает появление морщин, тонизирует кожу. Это масло также способствует здоровой регенерации клеток, хорошо увлажняет кожу, предотвращает признаки старения.

Миндальное масло имеет лёгкую текстуру и легко впитывается кожей. Является хорошей профилактикой акне благодаря большому содержанию витамина А. Масло безопасно для всех типов кожи.

Как сделать ватные диски для очищения кожи

1. Смешайте в баночке гамамелис, гель алоэ вера, жидкое мыло и миндальное масло.

2. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3. Добавьте эфирные масла, снова перемешайте.

4. Уложите в баночку со смесью ватные диски так, чтобы каждый из них пропитался.  Закройте баночку крышкой.

Как использовать

Достаньте диск из баночки и протрите им лицо и шею, чтобы удалить макияж, грязь и жир. Будьте осторожны вокруг глаз — гамамелис может вызвать раздражение глаз. Это средство для снятия макияжа достаточно мягкое, и его можно использовать утром и вечером.

По материалам: Natural living ideas.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...