• В зданиях будущего лифты будут без тросов

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Вторник, 1 августа 2017 года

Немецкая компания Thyssenkrupp разработала новую технологию лифтов, которая изменит метод строительства высотных зданий, сократит время на ожидание лифтов и увеличит их пропускную способность на 70%.

Thyssenkrupp создала первый в мире бестросовый лифтовый сервис MULTI. Их технология двойного лифта (twin elevator technology) позволяет заменить традиционные тросы лифтов на линейные двигатели, которые могут перемещаться вверх, вниз и горизонтально.

В одном непрерывном цикле несколько кабин безопасно перемещаются вверх по одному валу и вниз — по другому.

В TWIN обе каюты используют одни и те же направляющие и посадочные двери. Каждая кабина лифта оснащена собственным тяговым приводом, контроллером, канатами, противовесом и регулятором. Интеллектуальная система управления выбором пункта назначения (DSC) быстро доставляет людей к месту назначения, группируя людей, отправляющихся на один этаж. TWIN также может похвастаться проверенной TÜV-концепцией безопасности, что удовлетворяет даже самые строгие требования.

В Роттервайле, Германия, построена 246-метровая башня для испытания изобретения. Она поможет значительно сократить время, необходимое для строительства небоскрёбов по всему миру. В ней будет 12 контрольных валов, которые перемещаются со скоростью до 18 м/с, и три вала, предназначенные для тестирования и сертификации системы лифтов MULTI. Здание будет также выступать в качестве самой высокой смотровой площадки Германии.

Первая система MULTI будет установлена ​​на новой башне East Side Tower OVG в Берлине. Ежедневно во всём мире более 12 миллионов лифтов совершают семь миллиардов поездок и перевозят больше одного миллиарда человек. Студенческое исследование, проведённое Колумбийским университетом, показало, что в офисе Нью-Йорка ожидание лифтов в общей сложности составило 16,6 года.

По материалам: Springwise.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...