• Домашний огород круглый год — сегодня это реально

  • Среда, 18 июля 2018 года

Иметь собственный огород в квартире — сегодня эта мечта становится реальностью: в Канаде разработали сферический закрытый огород с вращающимся колесом, который обеспечивает оптимальную среду для растений. OGarden — это компактная система, в которой можно выращивать травы и овощи круглый год.

Выращивание огорода в своей квартире ещё никогда не было таким простым делом, к тому же он очень украшает жилище. В Квебеке создали инновационный закрытый огород OGarden — настоящую домашнюю огородную систему. Она позволяет практически каждому выращивать в месяц до 100 единиц трав и овощей dobrodar.com.ua, и при этом не требуется много времени на обслуживание.

По словам создателей, OGarden даёт возможность всем желающим самим производить органическую пищу. Например, людям, которые живут в городе и у которых нет свободного пространства в квартире.

«Наша миссия состоит в том, чтобы оказать по-настоящему положительное воздействие на окружающую среду на Земле, предоставляя больше самостоятельности каждому человеку. Вместо того чтобы вернуть людей к земле, что если мы вернём землю людям?» — говорят разработчики.

OGarden не производит шума или неприятного запаха, он специально разработан для домашней среды. Влажность, вырабатываемая растениями, очень низкая и не влияет на микроклимат комнаты.

Чтобы вырастить свой мини-огород, нужно посеять семена. Это может быть салат, базилик, брокколи, капуста, лук или что-то другое на выбор хозяина. Семена сеют не в колесо, а предварительно выращивают в небольшом пакете грунта (сертифицированного органического и биоразлагаемого), который находится на шкафу устройства под неоновой лампой. Достаточно посеять семена и слегка поливать грунт 1—2 раза в неделю.

Когда рассада достаточно вырастет, её нужно пересадить в ячейки-прорези внутри колеса. Для лучшего питания растения в субстрат добавлена смесь биодеградируемого увлажнителя и органического удобрения. После этого колесо запускают, и оно начинает медленно вращаться вокруг центральной лампы.

Программируемая лампа включается и выключается в зависимости от циклов растений, обеспечивая постоянный свет для каждого растения. Зелень следует поливать 1—2 раза в неделю, и у вас к столу всегда будут свежие разнообразные овощи.

OGarden производится в Квебеке, но его можно заказать по почте. Устройство легко собирается дома.

Как говорят разработчики, OGarden экологически безопасен: его 99,4% используемых материалов можно полностью переработать с низким выбросом CO2.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...