• Семья из Лос-Анджелеса снимает богатый урожай с небольшого участка

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Четверг, 27 июля 2017 года

В нескольких минутах езды от центра Лос-Анджелеса живёт семья, которая производит собственные пищевые продукты, максимально используя каждый квадратный метр. Овощи, мёд, яйца, сезонные фрукты — всё это они получают на своей небольшой ферме и продают в магазины.

Знакомьтесь: семья Dervaes живёт в 15 минутах от центра мегаполиса — Лос-Анджелеса. На своём участке площадью 370 м2 каждый год они получают более 2,721 т продуктов: 1950 кг овощей, 900 куриных и 1000 утиных яиц, 11,3 кг мёда и ещё больше сезонных фруктов, рассказывается в видеосюжете FoodAbundance.

Часть от этого объёма они оставляют себе, остальное (около 90%) продают напрямую местным ресторанам, зарабатывая около $20 тыс. в год. Продукты, которые не могут производить самостоятельно, они покупают.

Как это им удаётся? В этом нет секрета: каждый член семьи работает над тем, чтобы каждый квадратный метр их земли производил как можно больше. Они не используют дорогостоящие и вредные синтетические химикаты, только природные средства и методы, которые улучшают плодородие и общее состояние земли для выращивания растительной пищи.

В доме Dervaes в основном ручные устройства: даже блендер не нуждается в электричестве. А для работы немногих электроприборов энергию вырабатывают солнечные панели. В результате по счетам за электроэнергию семья платит не более $12 в месяц.

Они не пользуются ископаемым топливом: их автомобиль работает на основе биодизеля, полученного из использованного кулинарного жира, который рестораны доставляют им к порогу.

Сегодня фермеры Dervaes сталкиваются с некоторыми препятствиями, в том числе вредителями и засухой, вызванными изменением климата. Но они придумывают свои уникальные решения, которые помогают их не менее уникальному образу жизни.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...