• Школьница из Винницы очистила полуостров от мусора за два дня

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Четверг, 27 июля 2017 года

Школьница из Винницы за два дня самостоятельно очистила от мусора район полуострова Бригантина, собрав 50 мешков мусора. Она надеется, что её труд заставит многих задуматься прежде, чем выбросить мусор.

Винничанка Мария Чикальськая учится в девятом классе, любит путешествовать на велосипеде, рисовать. Ей нравится литература, и она хочет связать свою жизнь с какой-либо творческой профессией. Девушка живёт неподалёку от Бригантины и часто приходит туда, чтобы полюбоваться природой.

Однажды они с друзьями решили отдохнуть на Бригантине. Но добравшись туда, не смогли найти ни одного места, где не было бы мусора. Тогда Мария решила, что нельзя это так оставить. На следующий день рано утром, прихватив мешки для мусора, она отправилась на уборку.

В течение двух дней она убирала мусор, собрав в целом около 50 мешков. Рассказывая о своей работе Vlasno.info, Мария призналась, что работать было тяжело не только физически, но и морально, и крайне неприятно. Среди мусора было всё — от бутылок до подгузников.

Чтобы не привлекать внимание людей к своей работе, Мария выходила на уборку рано утром. Но всё же она сделала фотографии до уборки и после её завершения и показала их своим родителям, которые были приятно удивлены.

Чтобы люди не подумали, что работу проделали дворники, и по привычке не оставляли бы мусор где попало и дальше, школьница написала об этом в соцсети. Многие были благодарны девушке за её работу, но признавались, что сами не решились бы на такое дело.

Самое главное, что хотела донести Мария, — чтобы люди задумывались прежде, чем выбросить мусор.

Своими силами проводят регулярные уборки и жители Новопокровки Харьковской области. Весь мусор они сортируют и сдают на переработку, а на полученные средства покупают необходимый инвентарь.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...