• Cоветы по выбору детского манежа

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 20 июля 2017 года

ⓅЧтобы мама имела возможность оставить своего малыша на некоторое время одного, необходим детский манеж. Дети младшего возраста могут в нем играть и спать, а старшие придумывают множество игр.

Он для них и корабль, и крепость, и пещера.

Ниже представлены наши рекомендации по выбору манежа для малыша, сравнить цены на которые вы сможете через всеукраинский товарный агрегатор "Все цены", перейдя по этой ссылке.

Безопасный материал

Дерево. Манежи делают по типу низкой детской кроватки с деревянными перекладинами и основанием. Необходимо проверить гладкую поверхность материала и безопасность покрытия. Он не должен быть легким, иначе малыш, прыгая в нем, может его опрокинуть.

Вместо стандартного манежа часто выбирают деревянные ограждения: основанием является пол, мягкий наполнитель или деревянный щит. Изделие более мобильно: его складывают и переносят в другую комнату. Ограждение может быть цельным или иметь дверцу. Расстояние между прутьями должно быть не более 7 см.

Пластик. Детские манежи производят из пищевого пластика, так как он безопасен для ребенка, не вызывает аллергию, а краситель не смывается. При покупке обратите внимание на цвет и запах изделия. Яркие цвета будут беспокоить малыша, а от загодки с едким запахом следует отказаться. Манежи из пластика делают в виде домиков, загородок или классических боксов. Производители дополняют их элементам, которые способствуют развитию малыша.

Металл. Материал используют только для каркаса. Жесткие элементы закрывают мягким наполнителем, стенки выполняют из деревянных планок или сетки. Ячейки в сетке не должны быть слишком мелкими. Из-за тяжелого веса, ребенок не сможет его опрокинуть.

Поливинилхлорид. Из него делают надувные загородки–батуты. Дети любят в них прыгать, но оставлять их без присмотра не рекомендуется. Несмотря на то, что основание у манежей утяжеленное, батуты легко опрокидываются, ребенок может испугаться.

Что учесть при выборе?

  • Кроме безопасности материала необходимо определить устойчивость манежа и проверить все крепления: ничто не должно привлечь внимание малыша. В противном случае ребенок может открутить мелкие детали и проглотить их.
  • Каркас, стенки и пол должны быть закрыты материалом средней мягкости. Наполнитель оградит малыша от травм и выдержит зубки ребенка: мягкую обшивку легко откусить.
  • Рекомендуемая высота стенок – не менее 120 см.
  • Если комната небольшая, то лучше купить складной.
  • Манежи-кроватки оборудуются множеством аксессуаров и музыкальным сопровождением. Прослушайте звуки. Они не должны раздражать ребенка.
  • Загородки необходимо регулярно мыть и дезинфицировать, поэтому все материалы должны быть водоотталкивающими.

Для перевозки малыша в поезде выбирают манеж-сетку или ЖД-манеж. Изделие имеет специальные крепления. Малыш спокойно может играть на своем месте, а у мамы появится несколько минут для отдыха.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...