• Что покупают за рубежом у украинских мастеров

  • Мария Кононенко | Великая Эпоха
    Понедельник, 24 июля 2017 года

Вышиванки, веночки, писанки, магнитики — такие сувениры всем известны. Но теперь украинские мастера выходят на мировой рынок с оригинальными изделиями из дерева, керамики и ткани.

Что особенно ценится среди иностранных покупателей в Украине и за рубежом? Качество, практичность и натуральные материалы.

Бум вышиванок несколько поутих, но всё так же в моде вещи ручной работы, сделанные в украинском национальном стиле.

«Вышитые цветы, красивые кружева — это приятно и здорово, а за границей ценится ещё в большей мере, потому что там не привыкли, что натуральные ткани могут быть настолько доступны», — говорит владелец магазинов украинских товаров Соня Павлова в интервью для Сегодня.

В настоящее время многие украинские дизайнеры пользуются мировой известностью, поэтому растёт спрос на одежду, сумки и аксессуары а-ля ukrainian style.

Разнообразные изделия из дерева также привлекают необычным дизайном и практичностью. Сегодня на полках магазинов можно увидеть множество вещей от украинских мастеров, работающих по дереву. Это деревянные люстры, чехлы для телефонов, гребни, декоративные статуэтки и другие товары, способные удовлетворить потребительский спрос на натуральные изделия.

Глина — ещё один любимый украинскими мастерами материал, из которого они творят всевозможные полезные и милые вещи: это посуда разных размеров и фактур, украшения и статуэтки. Качественная керамика ценится во всём мире, а если к тому же в её формах, расцветке и орнаментах заложен отпечаток традиций какой-либо нации и неповторимая художественная идея, на такие изделия покупательский спрос гарантирован.

Изделия из соломы также находят своего ценителя. Плетение из этого материала — кропотливый труд, зато готовые вещи с характерным золотистым блеском отличаются прочностью и необыкновенно красивы. Из соломы делают не только украшения для интерьера, но и сумки, шкатулки, шляпы.

Среди украинцев всё больше тех, кто продвигает свой товар в интернете, на площадках, где можно продавать хендмейд. Etsy — одна из таких. Тут охотно покупают всё аутентичное — от украшений и закладок для книг до обуви и пледов. Растущая в мире популярность этнического стиля и оригинальных авторских работ даёт мощный импульс украинскому ремеслу для выхода на мировой рынок.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...