• Как правильно выбрать солнцезащитные очки?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 21 июля 2017 года

ⓅВесна и лето — это самые романтичные времена года, которые приносят много радости. Но наряду с положительной стороной есть целый ряд негативных явлений. Особенно, это относится к ультрафиолетовому излучению. Воздействие ультрафиолета на глаза способно вызвать целый ряд проблем для здоровья глаз.

очки солнцезащитные

Чаще всего может быть ожог роговицы, который будет сопровождаться болью, обильным слезотечением и ощущением попадания в глаза инородной частицы какого-нибудь тела. В таких случаях процесс может быть необратим и даже можно временно потерять зрение. В случае если возникнет облучение хрусталика, это приводит к развитию катаракты. Поэтому риски для здоровья глаз очень велики.

Избежать всего этого можно при помощи солнцезащитных очков, которые прекрасно решают такие проблемы. Но здесь стает вопрос правильного их выбора. Не все такие очки способны препятствовать попаданию ультрафиолетовых лучей на глаза.

Взять, например обычные очки солнцезащитные. Они могут только снижать яркость света, а глазам при этом наносят только вред, так как не способны защитить их от ультрафиалета. При этом зрачок по всем законам физиологии расширяется и беспрепятственно пропускает такие лучи.

Защитные очки от солнца, которые могут задержать ультрафиалет и полностью блокировать его имеют специальное покрытие, которое способно задерживать различные группы ультрафиолетового излучения типа A (UVA) и B (UVB). В таких случаях показатель их поглощения, чем будет больше, тем лучше. Поэтому при выборе солнцезащитных очков следует отдавать предпочтение очкам с защитой не менее 98%.

Также следует знать и ряд других особенностей при выборе очков. Использовать только одни очки на все случаи — неправильно. Экономить на этом не стоит, так как это может навредить здоровью глаз.

Так, например, в городских условиях подойдут очки с 1-й и 2-й категории пропускания света, они полностью пригодны к использованию в средней полосе.

Для отдыха на море лучше всего использовать очки с поляризационными линзами. Они прекрасно справляются с солнечными лучами, которые отражаются от поверхности воды.

При управлении автомобилем, лучший выбор, это очки-градиенты, у которых линзы неравномерно окрашены, темнее сверху и светлее внизу. Пользуясь такими ими, хорошо обеспечивается прекрасный обзор и защита глаз от яркого солнечного света.

Очки, имеющие фотохромное напыление на линзах («хамелеоны») имеют хорошие свойства и по мере возрастания яркости солнечного света они начинают постепенно темнеть. Такие свойства позволяют обеспечивать глазам щадящую защиту.

Качественные очки имеют линзы с тёмно-серыми, тёмно-зеленными, а также коричнево-зелёнными оттенками. В пасмурные дни для увеличения контрастности хорошо подойдут очки с жёлтыми линзами.

Купить качественные очки можно только в специальных магазинах с хорошей репутацией, которые работают напрямую с изготовителем и имеют сертификат качества. Необходимо обращать внимание на этикетку, на ней обязательно должна быть указана степень их защиты от солнечного ультрафиолетового излучения.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...