• Советы по выбору ванн: какой размер самый оптимальный

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 19 июля 2017 года

Ванна KOLO

ⓅВанна поможет расслабиться после тяжелого дня, восстановить силы и поддержать гигиену тела. Именно поэтому она является ключевым элементом в современной ванной комнате. Чтобы получить максимум комфорта, следует правильно выбирать ее размеры.

В противном случае, ванна может не влезть в отведенное ей пространство, если выбрать чересчур габаритную модель. А вот изделие небольшого размера может испортить все наслаждение от банных процедур.

Ознакомиться с популярными совеременными ванными различных размеров можно на сайте интернет-магазина Shop.agromat.ua - https://shop.agromat.ua/vanny. С помощью фильтров на сайте можно легко выбрать себе подходящую ванну.

Естественно, каждый хочет приобрести ванну побольше, чтобы в ней было удобно лежать, но стоит учитывать общие параметры комнаты. Она не должно занимать все свободное место, оставляя пространство для размещения раковины, шкафчиков, стиральной машины.

Берите в расчет особенности телосложения членов вашей семьи. Идеальным вариантом считается тот, когда человек может находиться в ванной полулежа, не сгибая ног, а расстояние от тела до бортиков составляет 5-8 см.

Ванна KOLO

К небольшим параметрам относятся продукция размером 130х70 см, в которой лечь и расслабиться может быть проблематично. Средние размеры 140х70 и 150х70 см – наиболее распространённые среди жителей стандартных квартир. Все ванны, длинной свыше 170 см относятся к большим изделиям и подходят для монтажа в просторных помещениях.

Еще один важный критерий выбора – глубина. Она может быть совершенно разной, но стоит учитывать индивидуальные параметры. Например, для людей пожилого возраста не рекомендуется приобретать изделие более, чем 60 см глубиной.

Выходить из глубокой ванны может быть сложно и маленьким детям. Не забывайте, чем глубже керамика, тем больше воды потребуется для ее заполнения. Это в свою очередь может отразиться на оплате счетов.

Времени на ее наполнение также потребуется больше. Если вы планируете по-быстрому освежиться, то с глубокой ванной такой вариант не пройдет. Слишком широкая продукция может не пройти в дверной проем и придется попотеть, чтобы установка прошла успешно.

На сегодняшний день существует огромное количество ванн различных форм: круглые, овальные, квадратные, прямоугольные, полукруглые. Большой выбор материалов и расцветок помогут подобрать изделие согласно самым строгим требованиям покупателей.

Труднее всего обустроить маленькую ванную комнату. Специально для решения этой проблемы многие керамические бренды разработали миниатюрные изделия длинной до 135 см. Для повышения комфорта они оборудованы специальным сиденьем.

Еще один вариант – приобретение полукруглой угловой ванны. Монтируя ее между стенками, вы значительно сэкономите свободную площадь. С просторными помещениями проблем обычно не возникает. Сантехника может быть установлена в любом месте, главное – обеспечить к ней подвод воды.

Особую популярность получили отдельно стоящие керамические изделия. Они сразу придают комнате роскошный и респектабельный вид. Обычно они имеют размер 180 и более сантиметров. Еще один вариант для вместительной ванны – двухместная модель, вместительность которой более 1000 литров.

Наиболее универсальными считаются изделия из акрила ассиметричной формы. Их белоснежная поверхность вписывается в интерьер любой комнаты, а качественный материал обусловливает долгий срок эксплуатации.

Помимо выбора параметров, материалов и формы, обратите внимание на особенности установки. Конструкция должна соответствовать системе подвода воды. Если вы плохо разбираетесь в этом вопросе, обратитесь за консультацией к специалистам.

Неотъемлемой частью является сифон, который может продаваться в комплекте. Подбирая эту запчасть отдельно, убедитесь, что она подходит конкретно под вашу модель ванны, иначе не избежать подтеков. К другим обязательным деталям для монтажа и функционирования ванной относится арматура или перелив, а также пластиковые гибкие шланги, соединяющие трубы со сливом.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...