• На трассе «Днепр – Кривой Рог – Николаев» проводится капитальный ремонт

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 21 июля 2017 года

ⓅПервый раз за 26 лет, после того как Украинское государство стало независимым, запущен основательный ремонт автотрассы «Днепр-Кривой Рог-Николаев». Об этом сообщил Юрий Голик — советник губернатора ДнепрОГА.


​Читайте другие новости в Кривом Роге и области, будьте в курсе свежих новостей, узнавайте о всех изменениях в городе, о культурных и спортивных мероприятиях, которые будут проводиться в скором времени.


По словам председателя, на капремонт дорожного сообщения в криворожском и донецком направлении из государственного бюджета уже выделили 500 млн гривен. Тем не менее, в прошлом году «Укравтодор» не смог даже реализовать соответствующие торги.

Лишь благодаря усилиям команды губернатора Днепропетровской области Валентина Резниченко, удалось в итоге добиться необходимой смены руководство и взять контроль за работой организации. В начале года были объявлены необходимые торги и уже к апрелю подведены итоги.

Результатом настойчивости команды губернатора удалось начать капитальный ремонт одной из наиболее запущенных государственных трасс, включающих междугороднее сообщение Днепр — Кривой Рог — Николаев.

Советник губернатора отмечает, что это один из наиболее проблемных участков. Именно на этой трассе почти отсутствует дорожное покрытие. Планируется произвести капитальный ремонт 55 км дороги Криворожского направления, 15,5 км в направлении границы с Николаевской областью.

Ремонт дорожного покрытия уже начался, отмечает Юрий. Для снятия поврежденного участка используется метод фрезерования. Остатки материала идут на регенерацию. Перерабатывание слоя, который уже не годен для эксплуатации производится с помощью специальных присадок, согласно европейскому методу. Для капитального ремонта 3 наиболее разбитых трасс международного назначения необходимо выделить 2,8 млрд гривен.

Сформированный состав проверяется на качество, он будет в основе нижнего слоя дороги. Далее последует два поверхностных слоя.

Сейчас работы выполняются на дорогах Кривого Рога, Терновки, Синельниково, Павлограда и Покрова. Ремонт осуществляется также в Васильсковском, Магдалиновском, Покровском, Солонянском, Никопольском районах.

Также необходимо отремонтировать 7-километровый участок трассы Днепр-Киев. Данное направление на Александрию, пролегает через Пятихатки. Участок уже давно нуждается в капитальном ремонте.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...