• Созданы самые дешёвые очки дополненной реальности — Mira Prism

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Четверг, 27 июля 2017 года

Компания из Лос-Анджелеса разработала недорогую гарнитуру Mira Prism для создания дополненной реальности владельцам iPhone. Телефон просто вставляется в очки и позволяет взаимодействовать с голографическими изображениями, наложенными на объекты реального мира.

Дополненная реалистичность (AR) — это проверенная концепция в таких областях, как хирургия и механика. Что касается повседневного использования, то здесь хорошая пара очков — это редкость и к тому же недешёвая.

Но только не Prism от компании Mira. Хотя их новинка всё ещё нуждается в усовершенствовании, но это первая гарнитура AR, которая доступна для большинства всего за $99.

Как работает Mira Prism

Mira Prism не содержит никакой электроники. Это оболочка, как Samsung Gear VR или Google Daydream View, но для дополненной реальности. Достаточно открыть приложение с поддержкой Mira на iPhone 6, 6s или 7, и затем вставить его в Prism. Экран телефона повёрнут от вас к прозрачной поверхности очков, которая отражает изображение в обратном направлении, создавая эффект дополненной реальности.

Плавающие перед вами объекты визуализируются в стереоскопическом 3D. Это сильно отличается от «смешанной реальности».

С помощью функции Spectator Mode («Режим зрителя») другие люди смогут увидеть через iPhone или iPad то, что видит человек в очках AR.

Одно устройство Mira Prism поставляется с гарнитурой, пультом дистанционного управления, пусковой площадкой, футляром для переноски, крышкой объектива и двумя батареями AAA для пульта дистанционного управления, а также программным обеспечением, включая основные приложения Mira и премиальный комплект игр. Что касается аппаратных характеристик, гарнитура имеет 60-градусное поле зрения и общее разрешение 1334x750.

Компания заявила, что благодаря Mira SDK появится больше игр и приложений.

«Не требуется никаких разъёмов, компьютеров или проводов. Независимо от того, где вы находитесь, просто откройте приложение Mira на своём смартфоне и используйте гарнитуру Prism», — говорят разработчики.

Очки Mira Prism доступны для предзаказа.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...