• Как сделать город чище: петиция киевлянина

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Четверг, 27 июля 2017 года

На сайте онлайн-петиций в КГГА появилось предложение разработать стандарты размещения мусорных контейнеров в местах общего пользования. В том числе создать интерактивную карту, на которой жители города смогут делать пометки и прикреплять фото мест стихийного сброса мусора и отходов.

Как пишет на странице киевлянин Олег Болотный, из-за усиления штрафов по сбросу мусора и отходов в несанкционированных местах, нужно создать все условия для поддержания чистоты города. Для этого он предлагает:

1. Установить урны для мусора в местах передвижения прохожих.

2. Максимальное расстояние между урнами не должно превышать 50 м, и размещаться они должны по обеим сторонам пешеходной зоны.

3. Утвердить расписание забора мусора и отходов в зависимости от количества людей, проходящих в этой зоне.

4. Установить мусорные контейнеры достаточного объёма на придомовых территориях каждого многоквартирного дома. Обустроить для этого специальные места с защитой от ветра.

5. По периметру территории частного сектора и вблизи оборудовать места для сброса мусора и отходов.

6. Организовать централизованный вывоз мусора из частных секторов города.

7. Требовать от предпринимателей города отведения мест для сброса мусора на их территории. Другой вариант — предложить заключать договоры совместного использования с предпринимателями, которые организовали такое место.

8. Обязать организаторов массовых мероприятий за свой счёт обустраивать временные дополнительные места сброса мусора.

9. Создать интерактивную карту города с общественным доступом и обязательной регистрацией на данном ресурсе. Дать возможность жителям города делать пометки на карте и оставлять фотографии с мест стихийного сброса мусора.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...