• Украинские учёные создали гибридный двигатель на биогазе и дизеле

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Четверг, 27 июля 2017 года

Украинские учёные из Черкасского университета запатентовали двигатель, который может работать как на дизельном топливе, так и на экологически безопасном биогазе, которое вырабатывает на 1/3 меньше выбросов опасных веществ.

Дизельный двигатель, адаптированный к работе на биогазе, учёные Черкасского государственного технологического университета разработали ещё 5 лет назад. После этого он проходил испытания, и только сейчас можно с уверенностью сказать, что после модернизации обычный дизельный двигатель безупречно работает и на солярке, и на биогазе, сообщает Еxpres.

Студент-магистрант Богдан Бычок, который принимал участие в разработке, говорит: «Когда мы работали над этой технической идеей, думали прежде всего о маршрутных автобусах. Этот вид транспорта едва ли не самый большой загрязнитель воздуха в городах. Это мощный источник токсичных веществ и канцерогенов. Можно ли уменьшить количество опасных выбросов в атмосферу и одновременно затраты на эксплуатацию?»

Солярка нужна только для запуска гибридного двигателя. В целом он экономит до 60% дорогостоящего горючего, меньше загрязняет воздух и требует меньше расходов на обслуживание.

Разработчики надеются, что их изобретением заинтересуются инвесторы. Если наладить серийное производство двигателей и переоснастить ими маршрутные автобусы, то это поможет решить сразу несколько проблем. Во-первых, появятся новые рабочие места. Во-вторых, увеличатся объёмы производства альтернативного топлива. В-третьих, уменьшатся затраты на очистку воздуха в городах и снизится заболеваемость людей.

Доктор технических наук Александр Пилипенко говорит: «Автотранспорт с двигателями, работающими на экологически безопасном топливе, — это недалёкая перспектива. Необходимо наладить серийное производство таких двигателей в Украине — и тогда можно будет говорить о реальной бережливости и оздоровлении атмосферного воздуха в городах».

Гибридный двигатель на альтернативном топливе имеет ещё одно преимущество — меньшие расходы горючего: «Если сейчас дизельные двигатели такого типа на 100 км в городском цикле потребляют 12—13 литров горючего, то после модернизации — 9—10, не более. К тому же — биотоплива», — говорит Богдан Бычок.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...