• Как правильно выбрать пластического хирурга?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 27 июля 2017 года

ⓅЕсли вы решились на пластическую операцию находитесь в в поиске профессионального хирурга, необходимо соблюдать некоторые плавил.

При выборе врача и клиники, которой можно доверить такую важную и сложную процедуру, нужно обращать внимание на:

1. Качество первичной консультации. Администратор должен четко и внятно ответить на все поставленный вопросы — стоимость операции, записать на приём к специалисту и т.д.

2. Качество и полноту консультации при первом посещении врача. У специалиста необходимо узнать следующую информацию:

  • с какого времени он осуществляет пластические операции (т.е. опыт работы в данной области);
  • какое количество вмешательств подобного рода он осуществил за все время;
  • какое количество операций он сделал за прошедший год (востребованный специалист выполняет порядка двухсот операций за календарный год);
  • как часто и какое количество он сделал операций в той области, которая интересует именно вас;
  • членом каких сообществ он является (правдивость таких данных можно проверить по наличию подтверждающей документации — дипломы, сертификаты и т.д.);
  • проводил ли врач научные исследования или писал статьи в научных журналах;
  • участие в интернациональных конференциях и семинарах (признание его, как специалиста на межгосударственном уровне — большой плюс при выборе врача).

3. Обратить внимание на то, насколько точно и профессионально врач поставит диагноз, и какие методы коррекции предложит. Это может быть не обязательно оперативное вмешательство. Хороший специалист, который не гонится за деньгами, обязательно озвучит альтернативные методы решения проблемы.

4. Проанализировать универсальность данного специалиста. Об этом скажет тот факт, что врач предлагает только один метод устранения вашей проблемы, очерняя другие методики. Это будет говорить о том, что он узкопрофильный специалист. У каждой методики свои плюсы и минусы, и врач обязан их озвучить.

5. Познакомится с результатами проведенных ранее операций.

6. Насколько вам комфортно общаться с данным человеком. Иногда, не смотря на все титулы и достижения, врач и пациент не могут найти общего языка. Если вы замечаете, что у вас нет доверия к данному специалисту, то лучше не рисковать и найти «своего» хирурга, с которым будет просто и комфортно общаться.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...