• Где отдохнуть на природе: красивые парки Киева

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Вторник, 1 августа 2017 года

Чтобы хорошо отдохнуть на природе, необязательно выезжать за город. В столице есть немало зелёных зон, где можно покататься на велосипеде, прогуляться с детьми, покормить уток и найти другие развлечения.

Голосеевский парк им. Рыльского

Этот парк расположен в северной части Голосеевского леса и существует с 50-х годов ХХ в.

В парке есть четыре водоёма вдоль ручья Ореховатка. На нижнем пруду оборудована лодочная станция. На берегу самого большого пруда открыт прокат катамаранов.

Здесь есть детский городок аттракционов, ресторан, монорельс «Роллер» с самым длинным маршрутом в Украине, кафе на воде, верёвочный парк, канатная дорога.

Сырецкий Гай

Парк основан на месте бывших крупных лиственных лесов в 70-х годах ХХ в. На его территории раскинулся дендропарк с редкими для Украины видами декоративных растений. Через парк протекает река Сырец, есть несколько озёр и фонтан с родниковой водой.

В дендропарке проводят экскурсии, в том числе в теплицы. В парке есть детская железная дорога, верёвочный парк.

Парк Дружбы народов

Расположен на двух островах — Трухановом и Муромец. В парке есть места для спортивного отдыха, пляжи, детская зона с игровыми площадками, спортивно-развлекательный комплекс. Оборудованы зоны для пикника. Здесь часто проходят спортивно-музыкальные фестивали.

Парк Наталка

В этом урочище есть заброшенный шоу-парк «Золотые ворота» и Северный железнодорожный тоннель под Днепром. Они являются историческими объектами. После открытия обновлённого парка здесь появились смотровые площадки, беседки с видом на левый берег, бульвар парковых скульптур.

В парке можно поиграть в мини-футбол, позаниматься стрит-воркаутом, поездить на велосипеде, посетить открытый кинотеатр.

Парк Владимирская горка

Для детей в парке оборудована игровая площадка, а на его территории летом проводят фестивали. Есть смотровая площадка, красивые беседки и скамейки для отдыха в тени деревьев.

По материалам: The Village Україна.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...