• Как напомнить местной власти о благоустройстве: 7 примеров проекта «Каратєль»

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Пятница, 11 августа 2017 года

Команда профессиональных юристов ОО «Фундация.101» создала мобильное приложение «Каратєль», с помощью которого украинцы могут отстаивать свои права. Смотрите подборку 7 примеров благоустройства, о которых можно легко напомнить местной власти через это приложение.

Вся информация, предоставленная ​​пользователями при регистрации, остаётся анонимной, ОО «Фундация.101» направляет обращение местной власти от своего имени. Проект не является коммерческим, и деньги на обеспечение его работы собирают волонтёры на онлайн-платформе People's Project, рассказывает «Українська правда. Життя».

Пример №1 — уборка и вывоз мусора

Вблизи дома на проспекте Георгия Гонгадзе, 9-б установлены 6 больших контейнеров. Они переполнены мусором, который разлетался по лесу, оказывался на верхушках деревьев и в озере. После обращения через приложение «Каратєль» наведение санитарного порядка заняло 7 рабочих дней.

Пример №2 — восстановление осквернённых фасадов

Пользователь из Киева заметил надпись на доме, которая не только портила фасад, но и была «объявлением о продаже наркотических средств». На 18-й рабочий день сообщили, что надпись перекрыли краской.

Пример №3 — восполнение украденного

В Житомире по адресу улица Ивана Кочерги, 11 с канализационного колодца была снята крышка. Из-за этого горожане полностью завалили его бытовыми отходами. Чтобы закрыть люк, понадобилось 33 рабочих дня.

Пример №4 — вывоз обрезанных ветвей деревьев

Полгода на улице Рельефной, 18 пролежали ветви деревьев. Коммунальные службы города не спешили их убирать. После обращения на уборку понадобилось 20 рабочих дней.

Пример №5 — ремонт повреждённых элементов благоустройства

В столичном сквере по адресу Княжий Затон, 2/30 была повреждена ваза для цветов. По словам киевлянина, «сваленная и сломанная клумба почти год не ремонтируется».

Как сообщили в официальном ответе на обращение, «элемент благоустройства повредили вандалы». Решением обращения стало то, что железобетонную вазу для цветов убрали с территории сквера. Проработали заявку за 14 рабочих дней.

Пример №6 — замена металлических опор

Киевлянин заметил, что одна из металлических опор освещения на проспекте Победы (возле дома 80/57) перегнила в основе, а значит, из-за любого сильного порыва ветра может привести к разрушительным последствиям.

Решение этой проблемы требовало больше времени. Но никто не затягивал рассмотрение ситуации, и уже вторым письмом через 2 недели отчитались, что металлический столб сейчас в надлежащем состоянии.

Пример №7 — ремонт ограждений и заборов

У киевского завода «Большевик» на проспекте Победы, 49/2 растёт дуб-старожил. Его отгородили забором-цепью для его сохранности.

Но местный житель заметил, что один из металлических столбиков был повален. За короткий срок всё было налажено, и ограждение восстановлено.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...