• Создан «умный» гаджет, который поможет расслабиться при стрессе

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Среда, 9 августа 2017 года

Стартап из Великобритании BioSelf создал устройство, которое поможет многим людям справляться со стрессом. Девайс Sensate крепится на груди и работает вместе со смартфоном, а в случае появления признаков стресса воспроизводит расслабляющую музыку через наушники.

Мы привыкли к фитнес-трекерам, нагрудным ремням и «умным» часам, которые контролируют наше сердце во время упражнений. Но отслеживание сердечного ритма в повседневных ситуациях по-прежнему является относительно нереализованной концепцией.

Именно за эту идею и ухватился стартап BioSelf и создал портативное устройство Sensate. Оно удерживается на груди с помощью ремня и работает со смартфонами и соответствующим приложением. Sensate измеряет и реагирует на такие показатели стресса, как частота сердечных сокращений, дыхание, осанка, температура и настроение. Когда эти факторы распознаются, Sensate воспроизводит через наушники успокоительную музыку, которую слышит человек.

Как говорят разработчики девайса, Sensate помогает расслабиться быстрее, чем традиционные методы релаксации.

Sensate объединяет электростимуляцию блуждающего нерва, также известную как VNS-терапия, и Brainwave Synchronisation для управления мозговой деятельностью. Всё это является методами, которые помогают выйти из стрессового состояния.

Биометрические данные, собранные Sensate, можно просмотреть в приложении, которое адаптирует низкочастотные звуковые волны, излучаемые к груди пользователя. Sensate реагирует на непосредственные потребности человека в снятии стресса.

Как намекает Stefan Chmelik, генеральный директор стартапа, проблема с большинством основных устройств-показателей сердечного ритма в том, что они дают ​​информацию, но многие люди не всегда знают, как реагировать на неё, чтобы улучшить своё здоровье.

Sensate пытается установить обратную связь в реальном времени, что побуждает пользователей управлять стрессовыми ситуациями.

«Я искренне верю, что, если множество людей научится контролировать свои стрессовые состояния, то мир станет лучше: будет меньше ярости, будет больше сострадания», — добавляет Stefan Chmelik. Он надеется, что Sensate сможет стать частью повседневной жизни большинства людей.

По материалам: Springwise.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...