• Свой дом за 10 минут: создан дом-гармошка

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Пятница, 4 августа 2017 года

Компания Ten ​​Fold Engineering из Соединённого Королевства создала готовое к использованию передвижное здание, которое напоминает гармошку: оно самостоятельно разворачивается всего за 10 минут и так же просто складывается. Его удобно брать с собой или перевозить в авто.

Дом Ten ​​Fold Engineering спроектировал британский архитектор, основатель и генеральный директор Ten Fold Дэвид Мартин (David Martin). Здание построено с использованием низкотехнологичного сбалансированного складного монтажа. Дом разворачивается примерно в 3 раза по сравнению с его размером на момент доставки.

Дома можно уложить друг на друга, а после доставки развернуть на любой твёрдой поверхности, даже на наклонном или неровном грунте без фундамента.

Модульное здание представляет собой структуру площадью 64 мсвободного пространства и 20 мдля хранения мебели или другого оборудования. Дом можно доставить​​ стандартным грузовиком практически на любой участок. Здание готово для использования, и единственным необходимым инструментом является ручная дрель на батарее.

Внутренние стены можно передвигать и устанавливать так, как это удобно. Таким образом, дом является очень адаптируемым. Ten ​​Fold Engineering можно использовать как в качестве личного жилья, так и для других функций — офиса, клиники, магазина, выставки, кафе и т.п.

Когда пришло время переехать, дом складывается и уже готов к транспортировке на следующее место. Ten Fold также разрабатывает развёртывающиеся солнечные панели для генерации энергии в этих зданиях.

Ten Fold сотрудничает с G3 Festivals и может предоставить мобильную 40-комнатную раздвижную гостиницу — с ванными комнатами, кроватями и мебелью.

Дома Ten ​​Fold Engineering будут особенно интересны для горнодобытчиков, которые нуждаются в удалённом жилье, кинокомпаний, которые снимают в отдалённых местах и вещательных компаний, которые заинтересованы в использовании этих зданий в качестве мобильных телевизионных сетей.

Стоимость дома Ten ​​Fold Engineering — от $129 тыс.

По материалам: Springwise.

Самый компактный дом Kasita спроектировал Джефф Уилсон, также известный как профессор Дампстер.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...