• Работайте в тишине и с комфортом — украинцы создали шлем Helmfon

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Среда, 2 августа 2017 года

Украинское дизайн-бюро Hochu Rayu создало уникальное устройство — шлем Helmfon, который полностью блокирует офисный шум. Он помогает сосредоточиться на работе, создать своё личное пространство и не пропускает посторонних звуков.

Helmfon — необычная и причудливая бизнес-идея, которая, тем не менее, может найти своего покупателя. Устройство выглядит как шлем, который за счёт системы активного поглощения звука позволяет сосредоточиться в открытых рабочих пространствах.

Благодаря специальным характеристикам абсорбции этот шлем полностью отражает внешние звуковые волны и таким образом делает процесс работы удобным и без внешнего шума. В дополнение к этому шлем Helmfon блокирует шум для внешней среды. Люди, сидящие рядом с пользователем Helmfon, не слышат звуков, которые слышит человек в шлеме Helmfon.

Идея Helmfon — помочь полностью сосредоточиться на рабочем проекте, получить какое-то личное пространство и не позволять офисному шуму мешать человеку. Шлем также имеет функцию настройки.

Наружный корпус выполнен из стекловолокна, внутри — ткань с мягким полиэтиленовым материалом. Шлем очень лёгкий и не доставляет неудобств. Снаружи он покрыт нитрокраской.

Helmfon оснащён системной платой, микрофоном, динамиками, батареей, лупой и специальным внутренним местом для телефона. Он позволяет смотреть фильмы и видео, организовывать конференции в Skype, отвечать или делать звонки, просматривать или редактировать фото или добавлять личные функции.

Сейчас шлем находится на стадии прототипа и был представлен на IT Arena — крупнейшем в Украине событии в области технологий. Там он получил пару предложений от местных компаний для тестирования устройства в своих офисах.

По материалам: Springwise.

Изобретатели из Швеции создали «невидимый» шлем, который подобно воздушной подушке уберегает велосипедистов от травм.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...